我的妈妈微微有点胖,但她的皮肤很白,她有一头微黄色的卷发,两道弯弯的眉毛下闪动着一双小小的眼睛,鼻子下有一张能说会道的嘴巴,一排牙齿洁白饱满。她爱好广泛,喜欢种花、看书……
学习上,妈妈对我的要求很严格,是我的良师,当她看到我书写不认真时,就会让我重写;做完回家作业,妈妈就会给我布置课外作业,让我不停做啊做;妈妈会抽出时间来辅导我。生活上,妈妈对我的关心无微不至,是我的益友;当我身体不舒服时,妈妈会精心的照顾我;每天晚上都会给我准备第二天要穿的衣服。
我的妈妈非常爱唠叨,这个不行那个也不行。有一次,我正在做作业,妈妈催促道:“快点!快点!”我说:“马上就好了。”才过了几分钟,妈妈又说“快点了,再不快,我就睡觉了!”妈妈的催促声在我耳边不断的回荡。“啊,我终于把作业做完了,老妈,检查作业。”听到我的喊声,老妈像飞一样地冲了进来,帮我检查起作业来。不一会,我看到妈妈眉头紧皱,这下完了,妈妈肯定又要唠叨了。这不,开始了,“这么简单的题目,也会做错,看看这个字,怎么写的?教过的字也会写错……”我站在她的旁边,闷声不响地听着她的教诲。在妈妈的帮助下,我总算完成了作业。妈妈语重心长地唠叨起来:“学习一定要认真,来不得半点马虎。”我听了,使劲地点头。
这就是我的妈妈,这就是我的良师益友,一个爱唠叨的妈妈。