在29界奥运会上,广东省的体育健儿站在世界的舞台上奋力拼搏、不负众望,创造了出色的佳绩,共计夺得了七金六银四铜的丰硕成果!
体育健儿带着广东家乡父老的寄托,在北京全身心投入战斗,不断战胜对手,不断创造新的纪录,实现新的突破,让人无限敬佩!冠军妈妈洗东妹,离开幼女,苦练本领,在柔道中英勇善战,再夺金牌;举重冠军陈燮霞苦练基本功,终于创造了奇迹;体操团体冠军李姗姗、杨伊琳刻苦训练,终于收获成果;跳水冠军何冲精益求精,终于技压群芳,获得裁判的满分;乒乓球团体和单打冠军马琳经受住重重困难的考验,终于站在最高领奖台上。
家乡的运动健儿为国争了光,为广东争得了荣誉,让国歌一次又一次在比赛场上响起,让五星红旗在体育场上一次又一次升起,我感到无比的自豪和骄傲,我们要学习运动健儿用顽强拼搏精神超越自己、创造新的纪录、报效祖国的崇高品质!
广东健儿好样的!运动健儿的高贵品质和奋斗精神永远激励我前进!