快乐的学习生活
——献给拉萨市一小60岁生日
二(六)班陈雪瑞
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经在这个承载我梦想的校园中度过了两年的时光,在这六百多个日日夜夜里,这里洋溢着我的喜怒哀乐,充诉着我的成长与快乐。蓦然回首,我惊奇地发现,市一小已经成为我生长中的另一个家,也是另一个希望的未来。
我依然记得,爸爸妈妈带我到学校报名的第一天,学校概念是一片茫然,只知道我要上学了,上学是多么美好呀!〃〃〃〃〃〃回味起来依然纯真温暖。现在,校园的一切在我的脑海里烙下了深深的痕迹,在校园中留下了许多记忆,让我快乐成长。
在入学的第一天,老师就教我们要有一个好的学习习惯和生活习惯,学校里老师教不仅我识字、写字、读书,还教我许许多多做人的道理。如今,我已经从一个什么都不懂的孩子变成了一个能识很多字、有礼貌、讲道理的好孩子。在二年级的上学期,我积极报名参加了学校舞蹈队,练习各种舞蹈节目。今年,第一小学迎来了她60周年的生日,学校要举办60周年校庆,学校舞蹈队将参加校庆节目表演,听到这一消息,我心里特别高兴,每天我都积极参与、认真排练,虽然排练很辛苦,但心中非常快乐。我心中的校庆一定是一次欢乐祥和而热烈的校庆,校庆会上,会有领导、老师和全体学生共同参加。在舞台上,同学们表演着丰
富多彩的节目,特别是在美丽的舞台上,那五颜六色的裙子转来转去,跳来跳去非常的好看,老师和学生们一定很喜欢。还有那绚丽多彩的灯光照在学生们的笑脸上,大家都沉浸在欢乐辛福的海洋中。这就是我心中的校庆,也是我希望的校庆!
60年来,拉萨市第一小学就像位无私奉献的母亲一样,哺育着千千万万莘莘的学子从这里起航,飞向更宽广的大地。我将在母亲的呵护下,遨游于知识海洋中,在潜移默化中接受“母亲”的给予,一步步地成长,踏上光明之路。
有了它,我将会拥有一片属于自己的天地,发扬个性;有了它,我明白友谊的珍贵,胜于千金;有了它,我体验到了努力的汗水,拼搏的勇气;更因为它,我感到无限的快乐!
今天,让我们衷心地祝福市一小“生日快乐!”