有一天,猪妈妈买回家一大袋糖。小猪胖胖一看就直流口水,目不转睛地看着这一堆糖,以迅雷不及掩耳的速度跑到这堆糖前,一伸手就是四五块,狼吞虎咽地下了肚,心里想着再抓一把时,妈妈拦住了胖胖,说:“糖吃多了会牙疼,剩下的明天再吃”小猪假装点了点头。
说完,猪妈妈放心地走开了。猪妈妈一走,小猪生气地说:“不让我吃,还哄我吃多了会牙疼,骗人!我偏要吃。”眨眼间地上花花绿绿一片包装纸,一大袋糖就见底了。第二天早上,小猪感觉牙疼得要命,痛得在床上直打滚,他一边捂着脸一边嚎哭着:“妈妈!疼死我了!疼死我了……”猪妈妈听到小猪的哭声,马上往卧室跑,推开门一看,只见小猪趴在床上哭,当她看到满地的糖和空空荡荡的盒子,什么都明白了。猪妈妈把小猪胖胖送到医院,医生语重心长地对胖胖说:“孩子,以后要多刷牙,少吃糖,牙齿才能长得好。”胖胖听了低下头,不好意思地说:“我知道了。”
从此以后,胖胖天天刷牙,把牙刷得白白的,没有一颗蛀牙,人人见了都夸胖胖的牙齿特白皙。胖胖听了,心里甜滋滋的。现在他再也不敢贪嘴了。