我的妈妈是一位尽职的妈妈。 一天,我在去学校的时候,妈妈叫我把伞带上,可我无动于衷。等到放学时,于哗哗的下着。同学们都回家了,只剩下我了。当我感到无助之时,那个身影,出现在我的眼前。
哇!是妈妈!是妈妈!“妈妈,妈妈。”“呜呜呜”泪水一瞬间爆发出来了。“乖女儿,让你久等了。是妈妈不好,明明知道你没有带伞,还这么晚来接你。”听了妈妈的话,我哭了,泪水一滴一滴地掉出来了。
“好了,乖女儿,不哭了。”“嗯”我点点头。回家的路上,我偶然抬头一看,啊!妈妈,妈妈的伞拿歪了,雨水一滴一滴掉了下来。“妈妈,你把伞拿歪了。”我感动地说。“哪有啊,傻孩子!”“明明就有,妈妈,你把伞拿正吧!”妈妈听了我的话,把伞稍微拿正了。 妈妈,我爱您!谢谢您对我一贯的关心,教育和鼓励。