春天是播种的季节,我也想体验一下种种子的滋味,有了这个想法,妈妈就跑到郊外买回来几样菜籽。分别是上海青、空心菜、大叶荆芥、苋菜,名字好难记,不管那么多了,我要亲手把它们种到地下去了。
我和妈妈来到小花园里,找了空地,先是松土,妈妈拿个大铲子,弓着背在地上铲起来,我拿了个小铲子也学着妈妈的样子,在土里铲来铲去。松好了土,再把它们弄碎整平,这样能给种子提供一个更安稳的家,这一步也轻松的完成了,下面就是往土里埋种子了。
埋种子的学问也不少,我们先往外扒出一层土留到一边,然后才开始撤种子,种子倒到我的手里,我一下子就洒了出去,看到的却是一团团的,小小的种子挨的太密了,这时妈妈说一招,把种子里掺点土,这样洒起来就很匀了。嗨!这一招还真灵,小种子们果真不挨那么近了。四样种子各洒了一片,最后把留出来的土均匀地盖到种子上面,一切大功告成。
种完了菜,我的头上也冒出了汗珠,可我一点也不觉得累,因为我体验到劳动给我带来的喜悦。“一份耕耘,一份收获”,盼望着我的种子快快发芽长大!
菜籽没有种完,给它们留个影,好好的认认它们。