回到姥姥家以后,姥姥神秘地告诉我她专门开辟了一个小菜园,想让我见识一下各类的蔬菜,同时品尝上纯天然、无公害的绿色蔬菜。感动于姥姥的用心良苦,也不管烈日仍在当空照,我兴致勃勃地跟随姥姥和妈妈来到了小菜园。
( ⊙o⊙ )哇,面积不大,种类还挺丰富,有果实累累的西红柿、有笔直的葱、有嫩嫩的苦瓜、有秀气的长辣椒、有紫莹莹的小茄子,还有金灿灿的向日葵……
我还是第一次见到黄澄澄的西红柿呢,初看上去有点儿像鸭梨。一株株小小的柿子秧被姥姥细心地搭上了人字形的小架子,上面结满了大大小小的柿子,密密匝匝地挨在一起,有的已经通红,有的略略发红,有的则是青青的,好像亲密的小伙伴竞相媲美。我亲手摘了五个西红柿,当然是小心翼翼地,唯恐碰伤了枝叶;吃着这样汁多味甜的西红柿,心是甜甜的。
姥姥每天都要细心地浇灌,那些蔬菜的好坏能看出来它的主人对它勤劳不勤劳,它们用最美的果实回报着姥姥!
我仔细观察着它们,连续照了很多张相片,妈妈笑说我是乐此不疲,有一张我把羊粪蛋蛋都照了进去呢!
我喜欢姥姥生机勃勃的小菜园!
妈妈的话:
感动于姥姥的用心,竟然能在楼前的草丛中开辟出一小块菜地!看得出孩子面对姥姥精心侍弄的小菜园所流露的新奇与兴奋,认真听着姥姥的介绍,认真地观察着各式各样的蔬菜,边兴致勃勃地提些问题,亲手体验采摘的乐趣,乐此不疲地拍了许多不同角度的照片。
选定了这个日记题材,众多蔬菜各有特点,女儿已经掌握了要详略得当,所以把西红柿作为了重点。观察细致,描写较形象。提示女儿对原稿进行了些许修改。
最值得称道之处是道出了真谛,最美的果实总是属于勤劳的人!孩子,是不是更体会到处处留心皆题材呢?最美的文字总是属于有心、用心的人!(*^__^*)