小草在“哭泣”,我是草中的一支“花”为小草而感到忧伤,花儿低着头,默默的伤心,没有花儿的知觉。
小草在“哭泣”,我是小草的一滴眼泪,它苦涩的眼泪落在这片土地上,没有了泪的痕迹,只有了心中无谓痛楚。
小草在“哭泣”,我是小草的一双眼,眼睛酸涩肿痛,没有了眼的光明和快乐,只有了眼中血一般红红的亮丝。
小草在“哭泣”,我是吹在小草身上的一阵风,用风抚慰着小草的身体,让小草学会坚强、宽容、快乐。
小草在“哭泣”,我是小草头顶的一缕阳光,用我的温暖、柔情,擦干它的眼泪,让它有爱的阳光,爱的体贴。
小草在“哭泣”,我是小草身边的一片大海,用我的浩瀚和宽广,教会小草要心怀大度,用浩瀚和宽广慰藉小草受伤的心灵。
小草在“哭泣”,我是小草身边的一只鸟,用我嘹亮的歌声,去打动小草的心声,让小草放声歌唱,唱去心中忧郁和烦闷。
小草在“哭泣”,我是小草眼前的一道彩虹,我用我的色彩,去填充小草空虚内心,让小草内心的世界也变的色彩满腹,光彩照人。
小草在“哭泣”,我是小草黑夜里的一盏明灯,用我的灯光辐照它成长的大地,让它的成长不在渺茫,让它的黑夜不在黑暗。
小草在“哭泣”,我是小草身下土壤,用我的养分,去捍卫小草成的长,让小草茁壮、挺拔,经历起雨的洗礼,风的摆动。