五年级冬天作文
我眼里的冬天,有时是美丽动人的,有时是冷酷无情的。我对冬天充满喜爱,又极力抗拒。
说她美丽吧,是有道理的。很多个早晨,我推开窗户,看见外面下雪了,雪花飘飘洒洒,像无数仙女身穿白色裙子,在空中翩翩起舞。晶莹的花瓣纷纷扬扬飘落下来,将大地装扮得格外素洁与美丽。一只只雪白的蝴蝶飞向大地的每一个角落,为孩子们展现楚楚动人的风姿。雪花更像一个顽皮的孩子,嘻嘻,扑到人们的脸上,化成滴滴水珠,滋润人们的皮肤。洁白的雪花,悄然无声地落下,不一会儿,整个世界便是银装素裹了。这个时候,我便恨不得长出翅膀飞出窗外!
我们扑到地里,肆意地嬉戏打闹。打雪仗,堆雪人,滑雪……我们玩得不亦乐乎,浑身上下都湿透了,也不觉得累。就这样一直疯,玩到天黑才依依不舍地回家。
说他冷酷无情吧,也有道理。他是一个铁石心肠的人,寒风刺骨地吹着,把我的手都冻裂了,疼得不敢沾水,而风依旧在吹,从来没有可怜我小手的意思。他是一个强盗,带走了叶子的绿意,带走了花儿的美丽,带走了动物的活力。他更是一个讨厌鬼,大雪封路,它给环卫工人带来劳作的辛苦,给人们出行带来了很多的不便。
这就是我眼里的冬天,这个让我喜欢让我忧的美丽而又冷酷的季节。