童年的趣事五年级作文
童年,是人生中最快乐的时光。我的童年也给我留下了许多美好的回忆,在那段童年时光里发生过很多让人啼笑皆非的事情,你想听吗?让我给你们说说其中的一件吧!
那次,我们全家与朋友一家结伴同行,去潮州旅游,谁知我就闹出个不小的笑话。
晚上,我们来到一家饭馆吃饭。见朋友的爸爸倒了一杯酒,一饮而尽,喝完了还一脸意犹未尽的样子,我也不禁舔了舔嘴唇,觉得嘴馋得紧。我看着叔叔左一杯右一杯,过了一会儿,我也忍不住了,趁着大人不注意,倒了一杯酒,学着叔叔的样子仰起头,一饮而尽。
“啊,好苦!”我吐了吐舌头,急忙扒了几口饭。可是没一会儿,我就觉得自己脸上红扑扑的,脑袋也开始晕晕的,就感觉自己迷迷糊糊地放下筷子,走下了餐桌,在大厅跳来跳去,只觉得全身轻飘飘的,犹如到太上老君家做客飞回来般忘乎所以。
好戏还没完,我跳上了一处高台,兴奋地喊:“我是米老鼠!”之后,又左一脚右一脚,踢翻了几个啤酒瓶子,并且还唱起歌来了……妈妈说,他们废了好大的劲他们才把我拉回去。
哎,我可真是颜面无存,不仅是在爸爸妈妈面前,在朋友家人面前,而且在饭馆其他客人面前闹出了这么大丑事!谁叫我去偷偷喝酒呢?早知道有此事发生,我也不会喝酒了。早知今日,何必当初,看样子好奇心也要适可而止,耍酷更是要不得的,也不要一味模仿,否则后果难以想象。
回宾馆的路上,我的头晕乎乎的,还没缓过神来,看来酒可真不是好东西呀!
你们听完是不是也笑得前俯后仰呢?我的童年趣事一箩筐,这件事却让我记忆犹新、印象深刻,虽然我出糗了,快乐还在。