柚子五年级作文
我叫黄,北京市海淀区北大附小4(6)班。每当我们到了成熟的季节,妈妈身边都是圆圆的哥哥姐姐。我们的外套不好看。它没有苹果小姐红润光滑的衣裙,让人一见钟情。它没有菠萝先生那种诱人的香味,让人闻到口水就忍不住往下流。我们只有一件粗糙、坚硬、黄色的外套。
别看我们的外套。他们很丑。它们很有用。我们的大衣可以通过泡茶来清火;也可以做成小灯,在黑夜中行走时当手电筒用;如果不想花钱买包包装饰品,也可以做成小房子,当装饰品用,既好看,又能让房子充满香味。
我们内心是美丽的。只要你剥开我厚厚的外衣,你就会露出雪白的、黄色的、亮晶晶的、水汪汪的、像耳朵一样的柚子花瓣。人们吃着尝着有点甜又有点苦的果汁。清火止渴。这真是一种好水果。