柚子五年级作文
我恋恋不舍地离开了柚子山,那一片又一片的翡翠在黑暗中一点点地消逝……
柚子山,是坐落在爷爷家门前的一座小山。因为山上全都是柚子树,所以才有了这一个俗称:柚子山。
我挺喜欢柚子山的,每天我都要去散散步,在里面,我总能感受到风的细腻,绿的韵味。
穿过一片幽幽的绿树丛,一条“哗哗”的小溪映入眼帘,小溪旁是一棵榕树,一棵鹤立鸡群的榕树,村里人把它称为“长生不老树”,而我喜欢称它为“树王”。
我一口气爬上了树顶上,坐在一根粗粗的树干上,用手轻轻地扒开了眼前的障碍物,一片美景就这样呈现在我眼前——
眺望远方,一座座山连绵起伏,和蔚蓝的天空交织在一起。在层层迷雾中,显得神秘又有些轻柔。几只飞鸟在天与山之间穿梭,几朵掺上了绿的云也在天与山之间飘浮,构成了一幅栩栩如生的风景画,美仑美央……
向下俯视,小溪在一片绿色中划过,给这一片绿色画上了一道分界线。在这一条浅蓝色的小溪上,朦朦胧胧地看见一条深褐色的线条。呀,原来是独木桥!
我小心翼翼地爬上树,奔向独木桥,轻轻走上了独木桥。面向小溪,小溪在涓涓不息地向前流,“哗哗”的声音,就像在哼一首小曲。扔下一块小石头,溪里绽开了一朵朵晶莹透亮的水花,为小溪添上了另一道风光。
张望四周,一棵棵柚子树高傲地昂着头,甩甩身上的树叶,一脸傲气。柚子树上吊着几个“小圆球”还是绿油油的像几个穿着青衣的小娃娃,真是讨人喜欢!
渐渐地,夕阳来临了,绿林中沾上一点红,顿时,天红了,云也红了,小溪和独木桥也红了。在这一片红的世界中,绿似乎被遗忘了。
不一会儿,夜来了,四周静静的,远处传来了母亲的呼唤,我不得不离开了,这美丽的景色却依旧深深地留在我心里……