柚子五年级作文
我家院子里有一棵柚子树。
春天来了,柚子树抽出了嫩绿的叶子。到了夏天,柚子树枝繁叶茂,叶子绿得肥美,绿得发亮。一阵风吹过,枝条在风中摇曳,在阳光下的照耀下闪闪发亮。
四五月份正是柚子开花的时节,一个个花苞在绿油油的叶丛中探出小冬瓜似的可爱脑袋。花苞渐渐开放了,展开了雪白雪白的花瓣,露出了金黄金黄的花蕊。
热闹了好一阵子的柚子花渐渐地落了,树上结出了一个个小“蘑菇”般的翠绿油亮的果实,这就是柚子。柚子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是深绿色的,逐渐变得青中带黄,黄中透绿,最后变成了全黄的,黄得油亮油亮的。
我摘下一个柚子,剥开外皮,只见外皮足有2厘米厚,除了金黄的表皮以外,全是白白厚厚的软绵绵的内皮。果肉一大瓤一大瓤地躺着,每个大瓤里一条条果肉紧偎在一起,晶莹透亮。取一些果肉放在口中嚼一嚼,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。