柚子五年级作文
小朋友,你们都一定吃过柚子吧?柚子有好多种,有白色果肉的,还有红色果肉的,有的是从广东和海南运来的,也有的是福建栽种的。柚子不仅很好吃,它的作用也不少。最近我嘴角长了不少红疹子,天天在吃柚子,听妈妈说柚子能去火气。柚子可难剥了!它外面有一层厚厚的青绿色的皮,形状像一个小皮球。每次剥柚子的时候,先得用刀把外面那层皮划出一个口子,再用手顺着口子把皮剥开。剥开皮之后,柚子还是一瓣一瓣的,每瓣都有一层薄薄地白白地一层皮,那样子有点像快长成的棉花。这时,你再剥掉这层皮,晶莹透亮的果肉就露了出来。
柚子很好吃,不管是白色果肉的,还是红色果肉的,都酸酸甜甜的,让人吃了一口,还想再吃一口。妈妈说吃柚子和学习一样,只要你认真地去做了,就一定会有收获、会尝到果实。