柚子五年级作文
今天妈妈买回来了一个又大又圆的柚子。
柚子的颜色黄黄的,妈妈还告诉我,柚子的外皮也有青绿色,柚子的形状圆圆的,像一个黄色的大气球。柚子的个头和我的头差不多大,远远望去,像一个大皮球。我用手摸一摸,柚子的外皮有点硬,外皮上有一个个凹进去的小洞。看着柚子,我非常想吃,我就跟妈妈说:“我想吃柚子。”妈妈说:“好的。”妈妈用刀先把柚子的外皮切开,再用手使劲得把外皮剥开,我低头闻一闻,一股刺鼻的味道扑鼻而来,里面的果肉一点都不乖,它们有的横着,有的竖着,像很多人挤在一起取暖。里面的果肉是白色的,妈妈还说,柚子的品种很多,有红心柚,冰糖柚,蜜柚······其中红心柚的果肉是红色的。我取了一块放入口中,甜甜的,好吃极了。
妈妈告诉我柚子的用处可大了,吃柚子可以补充维生素,还可以治败血病,柚子的外皮也可以去除异味。知道了柚子全身都是宝,我更喜欢吃柚子了。