柚子五年级作文
晚上,我一回家,就看见餐桌上那个黄灿灿的大柚子。我对妈妈说:“妈妈,我想吃柚子。”妈妈说:“想吃?自己去剥。”“我……我不会剥。”我有点不好意思地说。妈妈却说:“不会没关系,我教你。”
只见她用水果刀切开了柚子的表皮。在我眼前,是一个白里透红的大圆球。仔细看一下,大圆球是一瓣一瓣的,像一个巨型版的橘子被刷上了白色油漆和红色油漆。巨型版的橘子中的一瓣,被老妈无情地剥了下来。
妈妈把柚子肉上面的白色皮轻轻地撕了下来。在白色皮囊里面住着一粒粒小小的,稍微带一点点红色的小丫头,它们聚在一起,就变成了粉红色。看着,我特别有食欲。
正当我沉浸在红色的海洋时,妈妈已经剥完一瓣了,她说:“尝尝吧。”我一口下去,啊,柚子汁在我的嘴里乱撞,真是太美味了!
最后,我也试着剥了一下。嘻嘻,我竟然剥出了一个完整的,一丁点裂缝也没有哦。我是个“剥柚子小能手”!