寒假时,我去姥姥家,看见那里有很多人在钓鱼,于是我也迫不及待地想去钓鱼。
因为我第一次去钓鱼,所以要穿戴很多东西,好像要去打仗似的。
我坐下来,慢慢地把鱼饵放进水里,而我的手却一直在抖,因为我不知道那些鱼会不会把我拉下去。直到妈妈说:“不会的。”我才没抖。过了一会儿,我看见水里有几条鱼在我鱼饵旁边游来游去,我想:如果我把鱼饵甩过去那边,鱼看见了鱼饵就会上钩,那我就钓到鱼了。我按着我的想法来做,但是那些鱼都跑了,我问妈妈:“为什么鱼都跑了。”妈妈说:“因为钓鱼需要心平气和,可不能像你刚才那样的做法啊。”我听了妈妈的话,调整心态,继续去钓鱼。我等啊等啊,终于有一条鱼上钩了。我奋力一拉,我终于钓到我人生的第一条鱼了。但是我看到人家已经钓到了几条,所以我心想,我也一定要多钓几条。然后我兴奋不已,因为我接二连三的钓到了几条鱼。那时,天色已经黑了,我也疲惫不堪,所以我就回去享受自己的劳动成果。
通过这次钓鱼,我明白了,做事要有耐心,才有收获。