一天,我正在看新闻,新闻里报道着航天英雄杨利伟叔叔登天的消息,看着看着就甜甜地睡着了。
睡着后,梦见我穿越到了21XX年,那时太空航行已不再神秘,只要是体格健康,对社会有突出贡献的人都可以到太空去,这次我非常荣幸的被选为嘉宾去太空观光旅行。到了太空,我选择去火星。火星上怡人的景色把我迷住了,大树、小河、鲜花、小草,一样不少,应有尽有。只是有的道路不平,容易跌跤,听导游说,火星上铺路的石子都用光了,剩下的都是大大的岩石,无法铺路。我心想:我得帮帮火星上居住的人。于是我回到地球,收集了好多铺路的石子,装成大大小小好几包,便立刻前往火星。一到火星,我便喊来星球上所有的铺路工,让他们加紧工作,没几天,火星上的路就全部铺平了。火星国王为了感谢我,便命人准备了一大包岩石送给我,据说,这种岩石坚固无比,用它盖的房子在地震来临时不倒,洪水冲来时不跨,人住在里面非常有安全感。国王拦下了好多架航天飞机,把我送回了地球。
我回到地球后,就和父母商量。雇了几个建筑工在绿树成阴、鲜花遍地的地方盖了一栋小洋楼,小洋楼的旁边还有一个私家花园。盖好后没多久,市政府的工作人员路过这,发现我们家私自盖房,气急败坏,可他们一看,我家用的材料不是地球上所拥有的,于是,工作人员便仔细的勘查起来,最后结论是:我上过火星,在火星上做过好事。他们高兴极了!不仅把盖房子的地送给我们,还给了我们很多奖金的一枚和平奖章,因为我促进了火星和地球的友谊。
我家把这些奖金一部分送给火星,帮助他们继续发展;一部分捐给希望工程,建起了好几所希望小学;另一部分就留给自己。晚上我数了数剩下的钱,结果……哈哈!又一个亿万富翁出现了!太好啦!我和父母开心地笑了,在笑声中我渐渐醒来,一看,原来是一场梦而已。我一定要好好学习,长大后让梦想变成现实。