一个充满晚霞朝晖的下午,一杯淡淡的清茶,一篓浓浓的书香。我坐在阳台上享受着朝晖和读书的滋味。
有一次,我在卫生间里读书。虽然卫生间里味道不是那么好闻,但我却不在意,因为书香已经深深的在我的心里似乎已经把卫生间的那种味道给深深的给忘了。妈妈走过来对我说了这样一句话;‘我出去了,你在家里看书,别忘了把作业写写啊。’我满口答应着,但心早已在书上了。时间过得飞快,转眼间已经天已经黑了。可是我却还在看书,完全不知道已经十点多了,等到十一点多时,妈妈回来了,当我看见妈妈时,才猛然想起作业还没写一个字呢。妈妈问到我时,我只好含含糊糊的回答;‘没,没写,我忘了。’‘那还不快去写,你心飞哪了,怎么会忘啊。’我只好去写,写了好长时间,不知怎么的又看起了书,到头来还是没写完,被老师骂了一通,可我并不伤心,因为我学到了许许多多我喜欢的知识。
我起初并不喜欢读书。但我自从去了同学家,我彻底改变了我的想法。有一次,老师叫我办一张读书卡。我家里没几本书,我从柜子里翻出几本新书,我简简单单的办了一张读书卡,我就去心仪家找她玩。我看她办的读书卡好好看,我拿起端详着,我顿时感到读书的好,我的脚步渐渐地转向了家,我想从新办一张。心仪叫我,我也没听到,我加快了脚步,我回家拿起了书,慢慢的品味着、欣赏着作家那种轻快自在的步伐。从此我爱上了读书,到哪我都拿着书。
所以,我从此和书成了零距离的好朋友。