我的爱好有很多,看书、画画、做手工……其中,我最喜欢的就是看书了,家人都叫我“小书迷”。
从上幼儿园起,家里便有了很多的故事书,当时还不会识字,就爱听妈妈给我讲故事,故事的内容都十分有趣,当妈妈没空给我讲的时候,我都有模有样的拿着书看里面的图画,随着我慢慢地长大,对书的喜爱就越来越浓,直至我读小学后,识字的本领增强了不少,我就开始自己阅读。
有一次,我的作业早早地写完了,趴在床上津津有味地看着书时,传来了妈妈急促地喊声,“主儿,帮忙拿一下毛巾。”我正处于另一个世界中,最不喜欢这样被人打扰了,于是我迷迷糊糊地随手拿起一样东西,手里还捧着书,快步走向卫生间递给妈妈,妈妈一看半哭半笑地说:"哎,小书虫啊小书虫,你都变成糊涂虫了!"我莫名其妙地抬头一看,呀,我真是看书看晕了,原来我拿了一件衣服,我脸都变成熟透的小苹果了,赶紧重新拿了一块毛巾给妈妈,着急忙慌地跑走了。
虽然看书时常会让我闹笑话,可是书也让我懂得了许多知识,比如人为什么要每日三餐都要吃饭,而不吃零食,为什么夏天热,冬天冷……
一天晚上,我正在房间看书,一下子就到了睡觉的时间,关了灯后的我翻来覆去地怎么也睡不着,估摸着爸爸妈妈们都已经睡着了,我悄悄地找到手电筒,把脑袋蒙在被子里看起书来,没想到妈妈来了个突然袭击,被猫抓老鼠似的逮个正着,哎,看来我这个"小书迷"已经被家人了解透了,被妈妈无情地骂了一顿。
以后看书还得有个度啊,妈妈说坏了眼睛就来不及了,但是不管怎么样,书永远都是我的良师益友。