夏天真是一个变化多端的季节啊!
原本是太阳爷爷的地盘,却被脾气一向暴躁的雷雨大叔给赶走了。这时,天空乌云密布,忽然间,一道闪电划过,顿时雷声大作。接着,风雨交加,雨下得越来越大,风刮得越来越猛。路上的行人被惊得像一只只老鼠,手足无措。过了一会儿,雨更大了,豆大的雨点打在窗户上,发出滴滴嗒嗒的声音。窗外的景色慢慢变得模糊了。不过呀,雷雨大叔的脾气来得快,去得也快。不多一会儿,雨势渐小,像牛毛一样,像花针一样,像小米一样,密密的斜织着。雨停了,我打开窗户,雨后的空气清新甜润。那雨后的美景把我给吸引了。我情不自禁地穿上雨衣向外面奔去。偶尔有一两滴小雨点,滴在我的脸上,但是这又何妨呢?雨后,路边的小草更具有生命力了。小花露出了灿烂的笑容,道路旁的白杨树更坚韧了,他们挺了挺腰,为人们遮风挡雨。
我爱这雨天,我爱这美丽的夏天,我爱大自然这魔术师。