相信你一定和我一样,每到冬天玩雪的时候,手能被冻得通红,那你一定需要一双“小鸟”,它可不是在枝头鸣叫的鸟,而是一双小小的手套。
那是一双紫色的手套,上面还有个蝴蝶结,很小,很像两只鸟儿,上面还有两颗黑色珠子。那是妈妈送给我的,我如获至宝。
我每一天都盼着下雪,想要戴它,堆一个雪人,那样我的手就不会被冻红啦!终于下雪了,赶紧把我的小手套戴上,一冲出家门,我就大喊:“下雪啦!下雪啦!可以堆雪人啦!”雪很大,如一片片鹅毛落下来,漂亮极了。我迫不及待得将手伸向天空,手中的雪透亮又雪白,仿佛坠入仙境。我的手竟然一点也不冷、反而很暖和,比在火炉旁还暖和。我堆起了雪人,这次和往常截然不同,以前我连雪都不敢动,只用铲子,而今天,两只“鸟儿”已经给了我温暖,我也真正地体会到了什么是“雪中送碳”。大家都说我的雪人好看,哈哈!多亏了我的“鸟儿”呀!
回到了家,我摘掉了手套,我的手还是热的。但是,我的手套,格外的冰冷。我可怜的两只鸟儿,真是受罪了,它们为了让我感到温暖,自己却变得冰冰凉凉,像极了电影里的英雄。我想了想,说:“我也一定要给别人带来温暖!”