一年夏天,街上的一则广告吸引了很多人。原来是一家公司雇佣了不会弹钢琴的人。这时,大家突然说起这件事:“这个老板真奇怪。其他老板都是招聘会上弹钢琴的人,他却招不会弹钢琴的人,还用高薪,哎!”
不一会儿,就满了。这时候那些人就没法跟老板解释了:“老板,你放心吧,我会好好学习,不会让你失望的。”但是老板说:“不用,你就是不用学。玩瞎了也没关系。”
这时,大老板又发了一条广告,请你弹钢琴来我们公司应聘,我们公司承诺让大家用新的眼睛和耳朵看着你。
原来是老板让不会弹钢琴的人先弹的琴,但是刚开始下面的观众有的对着刺耳的音乐咬牙切齿,有的捂着耳朵不想听,有的转身离开。这时候老板让球员正常发挥。虽然玩家玩的很正常,但是比前一个强一百倍。想走的马上回来,咬牙切齿的露出笑脸。大家都说她弹得好,都竖起了大拇指。
这个人也觉得很奇怪。平时没人说她玩的好。今天别人都说她弹得很好。这个人太骄傲了,他觉得自己打得真好。
这时老板说:“不会弹钢琴的人弹得很难听。虽然你弹的琴一般,但是比前一个好一百倍。相比之下,他觉得你的钢琴听起来很美。
这时,男人突然意识到自己脸红得像个苹果。