五年级的秋天作文
时间像流水一般,从春天和夏天的身旁流过,来到了灿烂绚丽的秋的脚下。一个星期天的上午,我独自去寻找秋天的踪迹。
走出家门,凉爽的秋风把我带到了田野。找呀,找呀,终于找到啦!秋天在稻谷上。在阳光的照射下,稻谷在田野闪闪发亮。给田野增添了无限生机。秋风带路员又来了,在奔跑的途中,我时常向稻谷弟弟招手,直到隐隐约约,直到看不见了……
“嗖”的一下子,我来到了池塘边的几棵枫树下。突然,我隐隐约约听到了有人在哭。于是,我环顾四周并没有发现有人。只是发现了地上有许许多多的枫叶,我这才领悟过来,原来是枫树姐姐在哭啊!我把头向上一指:“问道,枫树姐姐,你为什么要哭呢?”她只是淡淡地一笑:“我是因为头发掉了太多而悲伤的,谢谢你的关心。”我沉默了一会儿,说道:“不用悲伤,等过完了秋天和冬天的时候,你还会长出更美的头发的。”枫树姐姐听我这么一说,才停住了哭声。
我和秋风继续走着,我真猜不到他又要把我带到哪里去。然而,这会是最让我意想不到的,他竟然把我带回了家,我问秋风:“为什么要把我带回家呢?”他笑道:“你真傻,刚才把你带到自然景象那,你都说是秋天,其实秋天无处不在,只要你用心去感受它,它就会来迎接你。”说完,秋风就离去了。
我望着这秋天的美景,不禁心潮起伏:是呀,秋天无处不在,它在我的心中,在我家里,在我们伟大的祖国这个大家庭中。我们的祖国就像丰收的秋天,处处都呈现出一片丰收的景象。