五年级的秋天作文
秋天是一年四季中平常的一季,但也是最美的一季。
秋姑娘先来到了公园,调皮的她把大树们的绿叶子染成了黄色,气得它们直摇晃身子,想把那些颜色甩掉,可甩下来的,还是它们那被染成黄色的叶子。秋姑娘来到了公园的花坛,她看到花坛里的花都凋零了,便把花坛里的花都换成了菊花。这些菊花红得似火,黄的似金,绿的似玉……
秋姑娘又来到了果园,首先映入眼帘的是那紫色的葡萄,它们挨挨挤挤的,生怕自己掉下去。秋姑娘觉得紫色太单调,便给它们穿上了紫衣服和浅红色的衣服。 黄瓜和鸭梨吵了起来,它们俩都觉得自己比对方美丽,于是它们找秋姑娘评理。秋姑娘见鸭梨长了一脸“痣”,而黄瓜长了一脸“粉刺”,不禁笑了起来。鸭梨和黄瓜不知道秋姑娘为什么笑,便照了照镜子,照完镜子,它俩笑着向对方道歉。
秋姑娘又来到了农田,她看到辣椒叔叔戴着一顶雪白的帽子,便把帽子染成了绿色。辣椒叔叔看到自己的帽子变成了绿色,生气地跑到秋姑娘的嘴里,生气的辣椒叔叔比以前更辣了。辣的秋姑娘直喷火。被辣的直喷火的秋姑娘气不打一处来,她看到棉花哥哥穿着一件皮夹克,便略施法术,让它变胖了,夹克也变被撑烂了,露出了白肚皮。
秋姑娘来到菜园,看到胡萝卜爷爷走不动了,善良的心又涌上她的心头,她连忙去扶胡萝卜爷爷,胡萝卜爷爷对她说:“你真是个好孩子。”秋姑娘听了这句话,开心地笑了。
这就是这真正的秋天。