五年级创新作文
在我们的生活中,无处不存在着创新。但也有着非常多的人不爱让自己的脑筋转起来,只懂得一味地抄袭,所以我觉得李可染大师说的“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军”这句话真是太正确了。
虽说现在的写作已经离不了借鉴和模仿,但就像叶文珍说的那样“真正打动人心的东西,应该是自己呕心沥血的创造。”不过有时的创新,或许它的名字叫梦想。不信,我就向你们讲个故事:
有一位老爷爷,他的名字叫做南仁东,他是我在报纸上见到的老爷爷。他多才多艺,并且从小学习成绩就非常好,还以吉林省理工科第一名的成绩,考进了清华学校。30岁的他,喜欢“仰望苍穹”。40岁的他,已经成为了国际有名的天文学家。他在国外,一天的工资相当于国内一年的工资,可是老爷爷,却对金钱看得很淡。执意要回国。因为祖国才是他追寻梦想的地方。从此,天文成了他一生的梦想。而老爷爷的梦想就是要为中国造一只神奇的“天眼”。有了他,人类就能放眼更加遥远的太空,就能洞察宇宙的奥秘,甚至还能接听到来自外星人的讯息……
同时,他还为天眼寻找成眼窝,终于在贵州省平塘县找到了一个又大又圆的眼窝。历经14年的奔波,这时老爷爷已经六十岁了。不过,他和工人一样能吃苦,猛一看,简直和普通工人一模一样。在今年的九月份,是天眼的一周岁生日。但南仁东老爷爷却因病逝世了,永远地睡着了。
其实,梦想确实坚持创新的原动力。在这条路上,充满了辛苦与艰难,但你要确信,梦想,是帮你战胜一切的法宝。