五年级妈妈作文
暑假里的一天,爸爸出差,妈妈也上班了,家里就留下我一个人。
妈妈临走时吩咐我,在家认真地写作业,我一听,心里暗自高兴,心想:“我终于自由了,再也没有人管我了,一个人在家多自在,想做什么就做什么,真是难得的好机会!”妈妈走后,我在床上赖了一会,躺在床上我想了想:要做点什么呢?平时里妈妈总是不让我做的事,我现在终于有机会去做了。然后,懒洋洋地起了床,慢慢地洗脸、刷牙。洗漱完后,我漫不经心地吃着妈妈做好的早餐,真是轻松、惬意,自己觉得很自在很自由,一个人在家不是挺好的的嘛!时间一分一秒地过去了。到了中午,我肚子有点饿了。我一看时间,哦!该吃饭了,我先看了一下有什么东西可以吃的,到厨房里搜索了一遍,没有发现可以填饱肚子的,那就自已动手做吧。我想吃鸡蛋炒饭,怎么办呢?先看一下有没有鸡蛋,打开冰箱一看,幸好鸡蛋和米饭都有,那就开始炒吧,可是,我从什么地方开始下手做呢?真是束手无策,是先把鸡蛋打在锅里,还是先把米饭倒在锅里呢?都怪自己没注意观察妈妈平时是怎么做的。我犹豫了一下,决定把鸡蛋打在锅里炒一下,随即就把米饭放在锅里混在一起炒。这炒可不是一个简单的动作,因为来不及翻炒,有的米饭都焦了,也因为没有手劲,还有的米饭还一团团地粘在一起,弄得我手忙脚乱,费了九牛二虎之力总算大功告成。我抹了抹额头上的汗水,终于可以享用了,我尝了一口,自己忘记放盐了,我加了一点,不够,再加点,还是不够……。因为不知道应该放多少,结果盐放多了,自己吃了一口就再也不想吃了。望着自己忙了半天炒出来的鸡蛋饭,再想想妈妈炒出来的鸡蛋饭,那黄灿灿,油亮亮,香喷喷……,再想我的口水都会流了下来,多么的诱人。再和我做的相比,真是天壤之别。这时,我多么希望妈妈快点回来,多想吃到妈妈炒的鸡蛋饭……
妈妈不在家,我忍着饥饿。心里想;还是妈妈在家好啊!妈妈不在家,我深刻的体会到,爸爸妈妈真是太辛苦了,既要给我做好吃的,又要上班,还要为我的生活、学习操心。我一定要让爸爸妈妈少操心,自己的事自己做,要做一个好孩子。啊!妈妈不在家的这一天,我突然觉得自己长大了!