五年级秋天的作文
夏天刚刚走去,秋天就悄悄地来到。秋天是一个时尚的艺术家,她把田野染成一片金黄,把天空染成一片碧蓝,为美丽的大地换上一套五彩的秋装。
迈步在校园的中大道上,首先映入眼帘的是一棵棵高大的广玉兰。广玉兰的叶子很宽大,正面是深绿色,背面是棕色。它的叶柄上细下粗,叶脉非常清晰。叶子微微卷起,像一位害羞的小姑娘用手挡住脸。
看完广玉兰,我一抬头,就被眼前的银杏树吸引住了。我快步向前来到树下,正好有一片银杏叶缓缓地从空中落下来:它先转了两圈,然后翻了一个跟头,最后才落到地下。我拾起这片树叶,仔细地“打量”了一番。它的形状是扇形的,倒过来看又有一点像小裙子,叶片是淡绿色的,认真观察,淡绿色的叶子中还透着黄色,又好像不止黄色,其中还蕴含着“彩色”……
银杏树的旁边耸立着一棵高大的松树,就像一位英勇的战士守卫着我们美丽的校园。轻轻地拾起地下松树的叶子,尖尖的,很锐利,就像一枚枚缝衣针,难怪人们常说松针松针的。老师们还在上面放了几个鸟笼,鸟儿们叽叽喳喳,让松树显得更加生机勃勃。
啊!秋天的树叶真是各有各的色彩,各有各的变化。各种各样的树叶都在展示自己的秋之魅力!