人生,是一个标点。不论句号、逗号、引号、省略号,它们都是一段人生,一段精彩的人生历程。
——题记
如果把人生比作一个标点,那大家会想:一定是句号,因为句号代表一段圆满完美的人生。可我不这么认为。
我愿意把人生比作一个逗号。在人的一生中,无论你经历多少风霜雨雪,无论你经历了多少艰难困苦,你都应该爬起来、站起来,去迎接下一段充满着风雨泥泞的征程。
我愿意把人生比作一个引号。在一段人生中,你需要留下一些美好的回忆。谁整天在家为你的生活而操劳?谁整天外出打工供你上学而奔波?谁整天为你细心地输送知识?谁整天在远方关心你……这多么美好!请你用人生的引号引住,留下永久的回忆。
我愿意把人生比作一个破折号。一段人生,有转折,有递进,有解释。赠你一个人生的破折号,掌握人生的概念,领悟人生的真谛,使人生更加充实。
总而言之,人生的标点是无尽的。但我更喜欢用它做人生的标点——一个美好完整的感叹号。因为在人生的旅途中,我要不断地激励自己,奋发向上!为自己加油!