五年级苹果的作文
有一位小女孩,她家境贫穷。只能卖苹果赚一些钱。那棵苹果树又高又大,爬上去后总是会摔下来,衣服破烂,还脏兮兮的,但那一大筐红彤彤的苹果和病重的奶奶不让她的泪水落下。
“卖苹果!好吃的苹果!”女孩扯着嗓子,在一个较偏的角落里喊着,“咳咳……”没人买就没有钱,奶奶的病就不会好了,我该怎么办啊。
别的摊子都有不断循环的喇叭,只有这稚嫩的嗓音彷佛硬是插入进去的曲子。终于有一个人注意到了她。
那人身材高大,问女孩,“这苹果怎么卖啊?”女孩轻声说道,“五块一斤。”“便宜些。”正在讨价还价的时候,那人突然把那一筐夹杂着女孩汗水和希望的苹果拿走了,正在说话的小女孩愣了愣,迅速抓住他的手臂,“叔叔,你别这样!”
“野丫头让开!”那人猛地甩开了小女孩的手,女孩脚一不稳,头侧着摔到了一块尖锐石头上,血混合着泪水从脑门流到地上。女孩昏了过去。那人一看惹祸了,路人的眼光也向这里看,马上抱着那筐水果跑开了。
晚上,女孩忍痛睁开了眼,爬起来坐在角落轻轻哭泣“奶奶,呜呜呜.……”奶奶那慈祥的面容真的出现在女孩面前,“乖孙女,来,我们走吧。”“嗯。奶奶我们不会再分开了……”
夜静悄悄的,奶奶和女孩永远都不会分开了。永远。