现在是20xx年,我再次回到我的家乡—河南油田,我下了汽车,看了看周围的景色,小花和小草仿佛对着我笑呢。咦?花砖扑到马路上了,自行车走上了人行道,另一排人行道上,走着坐轮椅的人和盲人们,我心里想,这油田现在发展的不错呀,给我们行车的马路上铺上了花砖,在花砖上行车我还没试过呢。
我急忙上了车,吩咐司机马上把车开到花砖上,只见从后面来了个警察,他对我说:“你是外地人吧,欢迎欢迎,我们现在这是为了给人们提供方便用的人行道,汽车请走地下马路。我心想,家乡的人何时变得这么有礼貌,我一边想一边吩咐司机把车开到地下马路。
我来到了黄山区,把车停到了停车场,我看了一下,原来的火柴盒楼去哪里了,怎么全都变成摩天大厦了,我走进电梯,按了一个三百三十九层,一分钟不到,我就来到了三百三十九层,准备掏出钥匙进门,突然,门里发出一种声音,请输入开门密码,我对它回答,呼叫房屋主人,他对我说:无人接应。没人接就算了,我先走吧。下了楼,我吃完了一个面包,把袋子随手一扔,一个老人对我说:“这次我给扔了你下次可不允许了,要是我们全油田十万人每天扔一个袋子,那么一年就扔3650万个袋子了,污染该有多大呀。
这次回到家乡真不一样,家乡的人即懂礼貌又爱护环境,真是不一样呀!