五年级生活的作文
星期天,多么快乐的字眼!像是包含了一切美好的东西!我的星期天一次是一个样子,但总有那么一些“公事”,需要例行——
娱乐公事——“快乐大本营”
星期六的晚上,任谁也无法和我争夺电视。老爸的球赛,老妈的电视剧,统统靠边站,先让我看“快乐大本营”!这可是我的最爱,不敢吹牛,近两年来,本人可是一期都没落下过。瞧,什么林俊杰的、至上励合的、张杰的、林心如的特辑,都被在下收入眼底。最喜欢JJ那一期。呈现了一个那么可爱、那么完美的林俊杰!到底为什么喜欢呢?也许是大本营让我了解了自己喜爱的明星?也许是拉近了偶像与自己的距离?这一切,我都无从知道,只仍是喜欢着他。
电视也看了,电脑也玩了,睡也睡够了,这作业嘛,也改写了!我对作业可谓是又爱又恨:爱他那么有趣,那么吸引我,是我做不出来就不甘心(特指数学);爱他那么有趣,换一下位置,就变了个意思(特指语文);恨他那么枯燥,把我当作机器,一遍一遍的运转(特指抄单词、生字、定义)。无论怎样,该面对的就一定要面对。人家“笔墨一挥,秀口一吐”就“吐出半个盛唐”。我是不及人家。可我好歹不会被这些难住,英语、语文、数学、历史、政治……三四个小时的耕耘,收获也不少呢!
我的生活因有了星期天而精彩,而我的星期天也正因为有了这些“公事”的合理安排才熠熠生辉!