我的家乡-------桥头,是一个美丽而宁静的地方。春姑娘踏着轻快的脚步悄悄地来到了这儿,把这儿变得生机盎然。
走进我家,得经过一条小道,小道旁种满了银杏,在青绿色的小草下边,藏着一朵朵小花,五颜六色,零零星星,就像是镶嵌在绿地毯中的一颗颗钻石,那么多,那么显眼。另一旁是墙,本是毫无生机的。但砖缝中的小草,满墙的爬山虎,这些带有生机的绿精灵们,带着绿意装扮着单调的墙。
走进角落里的小花园,一派万紫千红的景像立刻映入眼帘。粉的像霞,红的像火,白的像雪……桃花、迎春花、月季花……各种颜色,各种姿态。这么多,这么艳,这么香!蜜蜂、蝴蝶嬉戏其中,其乐融融。啊,一派生机勃勃,多么迷人呀!
空地之中,场地之旁,植物布满了草地。铁树、矮树丛中,小昆虫建起了家。大树的枝叶一条挨着一条,层层叠叠,投下一片浓阴。大人们摆一条小凳子,坐在树阴下,一边聊天一边乘凉。梨树、桔子树、山竹,还有些叫不出名字的树,挺拔地站在那儿,好像一位位卫士,守护着这片树林,寸步不离。阳光透过叶间空隙,照射下来,在地上留下了斑斑点点的日影。
屋后,有一条小溪,不深不浅,清澈见底。一块块石头组成了一座天然的桥。小鱼儿在欢乐的游戏,摆一摆尾巴,吐一串泡泡,呵呵,多么惹人喜爱!阳光照在水面,水面变得波光粼粼。一阵微风吹过,像是有人在轻柔地抚摸着我的脸,水面泛起层层涟漪,让人感到一阵舒适!
溪上,有一座“绿桥”,上面长满了植被,有些藤蔓垂挂下来,好似一个“水帘洞”!到铺满青草的桥面上走走,小草会给你做一次脚底按摩!拿一张塑料桌布铺在草地上,人躺上去,仿佛置身于一张柔软的大床之中。软绵绵的小草让你整个身子陷入草坪之中,放松一下,你会感到无比舒服!
溪旁,是一望无际的稻田。油菜花、小麦是这块稻田的主人,一大片一大片。放眼望去,是一片金黄的海洋!春风拂过,它们便向我们友好地打招呼:点点头,弯弯腰。我也不禁向他们问好:“你们好呀!”放眼望去,偶尔能见到几只牛在悠闲自在地吃草,不时发出快乐的“哞哞”声,真令人着迷!
啊,美丽的乡村,宁静的乡村,你那迷人的景色,我永远都不会忘记!