童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
有一次,我四岁的时候,长得小个,来到乡下就和伙伴们打闹了起来。我们玩捉迷藏,我总是“幸运”地当捉的那个人,但是我那时很笨,一次也捉不到,可是我很开心,因为伙伴们能及时出来,给我讲乡下的趣事。
还有一次,我提议玩捉人游戏,但我这次可精灵了,东跑跑,西跑跑,总是很难让伙伴们捉到,捉的那个伙伴不得不想我们“认输”、“投降”,但我们也“善解人意”地同意了。
一个下午,太阳照在大地上,一个胆大的女孩提议摘豆角,这个豆角比一般的都叫难摘,因为豆角的旁边有一条小溪流,水流湍急,要过去恐怕很难,我感到很新鲜,同意了。但我们没有一个人敢过去,最后,商量的结果是论个过去。一个个小伙伴勇敢而顺利地过去了,轮到我了,我还真是犹豫不决,左右为难啊。但看到他们焦急的眼神,一脚就跨了过去,还有一只脚了,不知怎么的,掉进了河里,小小个的我那时水性并不好,一下子怕极了,手想招也招起来,最后被聊天的表姐看到了,急忙把我拉上来,水滴顺着我的衣服往下掉,全身湿透,伙伴们都笑了,我也跟着他们傻笑起来。
妈妈的大嗓门来了:“唉,我的宝贝儿,怎么又掉进水里了?”伙伴们笑得更欢了,我担心我的下场,妈妈就像“拎小鸡”一样把我“拎”回家。全院的笑声又再次响了起来。院里都是一片欢声笑语,充满乐趣。
快乐的童年多丰富,播映的都是一些开心片段,整天笑声一片,小时候的童年趣事真是多之又多啊,可是却充满着欢乐气氛。
我多么怀念那童年趣事啊!