五年级的童年作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场上的秋千上还有那蝴蝶停在上面……”
我坐在沙发上,看着一本《城南旧事》嘴里还哼着《童年》这首歌,这时,我不禁想起童年时我与书的故事。
小时候,我不爱看书,可妈妈非让我看半小时的书,我随便拿了一本《小猪唏哩呼噜》,本想随便看看就扔到沙发上,可看了一会,便引起了我的兴趣,越看越起劲,越看越起劲,兴奋地把一本书看完了,才发现口水流到了书上。我心里还是美滋滋的,因为,我看完了我人生第一本课外书。
光阴似箭、日月如梭,我对书的热情没有一点减少。在一次白天看《鲁滨孙漂流记》时,不知不觉看到了晚上九点,妈妈叫我睡,我只好极不情愿地把书放到了床头上,心里想着,鲁滨孙打赢了野人吗?他有抓住一个野人吗……
我把手伸到睡衣口袋里,摸到一根棍子一样的东西,拿出来一看,是一根荧光棒,我心中闪过一个大胆的想法:“可以用荧光棒看书”于是我把手伸出去,摸索着书。“呀!摸到了”我拿着书在被窝里看书,十点,我满足地把书放回去。
几天下来,眼睛前便架起“第二双眼”。
这就是我童年与书的不解之缘。