9月2日星期日,我们就来到了紫竹院。说那里很美,还可以划船,所以我们来到紫竹院。
紫竹院是一个以竹子闻名的公园。刚进公园大门,就看到一排一排的竹子整齐地种在路的两侧,像国庆阅兵的方阵。竹子绿油油的,犹如翡翠一般碧绿。
一进东门,首先映入眼帘的是一片翠欲流的大草坪。小草一簇一簇的,旁边还绣有五颜六色、各彩各异的小花。如果你是一个会仔细观察的人,你会发现草坪上还有一只只在辛勤采蜜的蜜蜂,把这好像一碧千里的大草坪点缀得更美。远远望去,这块大草坪好像是一块碧玉石,又好像是一件被心灵手巧的小姑娘织成的毛衣,针脚密密麻麻的,我的心也是密密麻麻的,各种感情融交在这片草坪上。来到湖边,湖水静得像一面镜子,倒映着远处若隐若现的竹林,好像是一幅美丽的竹林风水画。走着走着我们来到了一个码头,我们一家三口租了一辆小船,我把小船开到了水中间,哇!好美啊!我高兴地说道。坐完船,我们来到了一片竹林,这里的竹子又细又长很美。走着走着来到了游乐场,我玩了套圈得到了两辆汽车和魔方。紫竹院公园真的很好玩,下次我一定还要来!