五年级母爱作文
都说父爱如山,父亲的肩膀是我们的靠山。每当我回想起这句话时,总会想:母爱才是世间最伟大的力量。(我生活在一个单亲家庭,爸爸在我四岁时就义无反顾地离开了我们,只有妈妈含辛茹苦的养育着我。)
就拿我的妈妈来说吧,她从不讲究穿着,总是穿的简简单单,显的那么朴素,那么自然。她虽然没有所谓的高雅的生活情调,但是她却把所有的爱、所有的心思都花在我的身上。不管是学习上,还是生活上,都关心得无微不至。
记得我上一年级,一个冬天的晚上,我做完作业,妈妈叫我洗洗睡吧。她在帮我洗脚的时候,我说:“妈妈,我全身发痒。”她拉开我的衣服一看:“天哪,长水痘了!”她十万火急得给我穿上衣服,披上毯子,忘了关灯,忘了换鞋,穿着房间里的拖鞋,抱着我坐上三轮车急急忙忙往医院赶。
打针时,我哭闹不得,她和医生抓住我的手脚,针终于打下去了。我现在才知道针其实打在我身上,却疼在妈妈的心里。
打完针时,我已经睡着了,迷迷糊糊中听见妈妈的声音:“你骑一下吧,我多给你钱。”那个人说:“不行不行,太冷了,再说这么晚了,我要回家了。”我知道,那时医院门口已经没有三轮车了,妈妈在跟一个经过的三轮车夫说话。我问道:“妈妈,几点了?”妈妈转身对我说:“快十一点了,来,儿子,妈妈背你回家。”她怕我冻着,就在我身上盖上毯子。背着我,艰难的一步一步往回走,因为她穿着拖鞋,所以走路很困难。“妈妈,让我下来自己走吧。”我说。“不行不行,你不能吹风的,你把毯盖好。”她气喘吁吁地说。她怕我的毯子掉下来,就把身子弯成90度。那夜风特别地大,天气特别地冷,可妈妈的背是那么温暖,那么踏实。
我说妈妈的肩膀才是我的靠山,唯有妈妈的爱才是真的,永恒的,不灭的。
我只想对妈妈说:妈妈,我的妈妈,感恩的心,感谢有您,是您的爱伴我一生,让我有勇气面对以后的风风雨雨。