五年级单元作文
我有一位好老师,她既是我们的班主任也是我们的语文老师,中等的身材戴着一副眼镜很文气很和蔼和亲这就是我们的朱老师。
她像妈妈一样严格要求我们、同时也很疼爱我们。她有一颗充满关爱和善良的心,脸上散发出阳光般的笑容,使我们感受到每天都沐浴在阳光下。
有一次,徐浩上课做小动作被老师发现了,老师看了他一眼……徐浩立刻聚精会神地听起课来。
朱老师有时对我们也很严厉。有一次,王城杰作业没有完成,朱老师让他一边又一边的订正,但是订正了十遍还是没有订正好,这时已经到了吃饭的时候,就让他先吃饭吃完了再订正。
朱老师:您是辛勤的园丁,陪着我们茁壮的成长;您是航标灯, 时时刻刻为我们指引着前进的方向;您是蜡烛, 燃烧自己照亮我们。朱老师:我感谢你那无私奉献的精神,当我作文不会写的时候,是你来到我身边耐心的辅导我教我写作的方法,并且时常提醒我要想写好文章就要多看课外书,书就是我的另外一个老师。
这就是我的朱老师,即有爱心又很严厉;既是我的老师又像我的妈妈。当我有进步的时候你比我还高兴,当我犯错误的时候你总是耐心的和我讲道理。。朱老师……你永远是我的好老师。
五年级单元作文2
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”