五年级我的作文
说到我喜欢的人,那真是三天三夜也说不完,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、姐姐……当然,自己的亲人换做谁都会喜欢。但是,今天我给大家说的我喜欢的人,她并不是亲人。
她,有着一双葡萄般的黑眼睛,睫毛又弯又长。小巧玲珑的鼻子,谁看到都会想摸一摸。
她,在家里是一位大名鼎鼎的“尖嘴巴”。 就拿今天中午来说吧。今天上午刚进行完奥语竞赛。中午回家后,她就想放松一下,于是她便冲到电脑房,打开电脑,玩起游戏来。过了大概十分钟,奶奶就把饭菜给弄好了。这时候爸爸妈妈就开始叫唤她了:“松松,出来呷饭了啦!”这一口标准的洪江话,“吓”得她是一蹦三尺高呀。于是,她也毫不示弱地回了一句:“做事不能半途而废!”这句话可把爸爸妈妈气得半死。当时,他们肯定在想:这个小鬼仔子,还敢跟俺顶嘴,俺就要看看,到底谁的翅膀硬。于是,她们双方你一句,她一言的争执不休,“出来呷饭,”“不能半途而废” ……五分钟过后,结果还没出来。这时,为了“战争”早点结束,她还是走了出来。
其实,在学校里,她是一名众人皆知的播音员加主持人呢(怪不得在家是尖嘴巴)!
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”你快听,这正是她在播音时的甜美声音呢!
“今天,我演讲的题目是……”快来看,快来看,演讲时的她也是一副充满自信的样子哦!
最后就要介绍一下她的学习了。 她每次考试都名列班级前茅。奥语、奥数、奥英,只要一有比赛,她就会踊跃的报名参加,而且每次都能拿个一、二等奖。班上的英语课代表也被她给长期“占领”了。
其实,她就是我,一个“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的我。我喜欢我自己,一个全面发展、自信的自己。