风景五年级作文
我来自乡下,住在无人知晓的村庄,乡下人,自然容易欣赏到不少美轮美奂的自然风景,可没想到,煞风景的远比美丽的风景要多。
坐在六楼写作业,一转头就能看到连绵不断的山,在这几百米外,山是很美的,一片片的树林,给山穿上了新衣,几座坟墓也只是静静地立在山头。
有时作业写完的比较早,便会和爸爸说:“我们去爬山吧!”再打个电话把表弟表哥表妹统统都叫来。下午,一个大家族的成员就全部到齐了。我们这个大队伍慢慢地向前进,也像是一道风景。
一路上,不仅看见了树林、岩石、各种飞来飞去的鸟和地上匆忙逃走的各种不知名的小虫,还有塑料袋、果皮屑、塑料瓶还有工厂里飘出的滚滚浓烟,让人直咳嗽,真是煞风景!
在5年前,这里不是这样的。那时,小河清澈见底,天空万里无云,转弯口的公园里还有一个新开张的游泳池,人们陆陆续续地进进出出。这样的画面是不是很和谐、很美好?可是,现在没有了,小河水已经被工厂吸光了,已经干涸;天空已看不到多少星星,那眨呀眨的眼睛已经被工厂的废气熏得失明了;游泳池也倒闭了,因为清澈的河水和干净的山泉都被工厂抢走了。现在还美吗?
工厂,抢走了5年前那和谐、美丽的身边的风景……