五年级理想作文300字
每个人都有很多很多美好的理想,有些人的理想变来变去,一会想当科学家,一会又想当一名警察,过了一会,他又想当一名天员,又过了一会,又想当别的。
我可不像这些人,我从小到大的理想只有两个,一个是医生,另一个是教师。
如果你问我为什么想当医生,我会毫不犹豫的回答你,医生是白衣天使。在20xx年的非典中,是谁工作在一线,救回了无数人们的生命?是医生。在20xx年的.H1N1流感横行时,是谁工作到深夜,不顾自己的生命安危,去挽救人们的生命?又是医生!我觉得医生可以说是世界上最危险的职业了,一不小心自己就会感染上疾病。可他们退缩过吗?没有,她们依然坚守在工作的一线,永不退缩!这样一个美好的职业,谁不喜欢呢?
或许有人问我为什么想当教师,我会认真地告诉他们。在5.12大地震中,有许多老师不顾自己的安危,救了许许多多的学生,而他们自己的孩子,却被埋在了同一堆废墟下,永远失去了生命。有一位老师,在得知自己班上还有四位同学时,他义无反顾地冲进了摇摆不定的教室。房屋倒塌了,他张开双臂,把四位同学紧紧地护在自己的身下。这是多么高尚的情操,多么令人敬佩的职业呀!
这就是我的美好理想!