妹妹今年3岁,圆圆的小脸,机灵的大眼睛,浅浅的酒窝,浑身透着调皮劲儿。平时我逗过妹妹,有时也牵着她到处玩,我觉得很开心,想都没想就接受了照看妹妹的任务。
吃饭了,我拿起姑姑早就熬好的粥准备工作了。我命令妹妹坐在椅子上,谁知她总是想站起来跑,我放下碗,把她给捉回来,她又跑了。我没法了,把她坐的椅子拉近我的身边,两腿夹住她的身子,她这才安静下来。我松了口气,刚舀了一勺粥送到妹妹嘴边,谁知她把脑袋一偏,不肯吃;我又舀了一勺汤,学着姑姑的样子洒一点点在我手背上,试试烫不烫,谁知那汤烫得我差点把碗摔了;看着好不容易坐住了的妹妹,我只好耐下性子,她却跟我玩起了“捉迷藏”,东边躲,西边藏,弄得我火冒三丈。我刚举手装着要打她,她却先哭起来了……
好不容易喂了一大半碗粥,妹妹是说什么也不肯再吃了。我把碗往桌上一搁,要为她洗澡,她却用水往我脸上浇,又往我身上洒,真让人哭笑不得!我只好快速地给她搓吧搓吧身子,三下五去二胡乱地给她洗完澡,穿好衣服,把她抱上床,让她在床上玩。然后我拿了自己的衣服抢时间去洗澡。哪知刚洗了一半,又听见她哭了,我只好草草地抹了身子,急忙穿了衣服去房间一看,她尿床了!我又拿了一条裤子给她换上。接着又是洗衣服,又是抹凉席,把我累得上气不接下气。
后来,我抱来了许多小人书,给她看,她却在床上跑来跑去。我累了,坐在一边不再理她,只是盯着不让她掉下床来。她终于安静下来看一本书了,花花绿绿的,还有磁带,我拿来收录机,让她拿着书,一边听,一边看《白雪公主》。没想到这一招还真灵!她看着书听着故事,很快迷住了……安静了!津津有味地看她的《白雪公主》。
下午,姑姑来接妹妹,我让她把“白雪公主”的故事讲给姑姑听,姑姑乐呵呵地夸我说:“你真是一个称职的‘小保姆’!”。我听了,真像喝了蜜一样。
今天可真是累坏了我。我小的时候妈妈是不是也是这样带我?