难忘的事五年级作文300字
暑假里的一天,天上出现了一次有趣的事。
记得那天,我早早的起了床,窗外一束阳光告诉我——今天不寻常。今天是什么日子呢?我随手翻了一下报纸。“哦,今天是日全食。是太阳和月亮碰面的日子。”我拿起观看日全食的工具向院子里跑去,看见大街小巷的人们都已是望着天,拿着镜子向上观看。
8:39分,太阳周围的云慢慢散开,太阳猛的光亮起来。这是明显可以看见太阳最上方已经缺了一小块,随着太阳残缺下去。8:50分,太阳已经变成一轮“湾月”。渐渐的太阳越来越细,蓝天逐渐成了靓青色。9:22分,当太阳全部被月亮挡住的时候,现场人们一阵欢呼,人们都摘下眼镜,直接用肉眼看这一旷世奇迹。并静静的享受这一难得的奇妙时光。
持续了五分钟后,天空开始放亮,它的光环上像一颗耀眼的钻石,光彩夺目,我想那一定是天底下最大最美的钻戒。接着是贝利珠、渐渐的光芒越来越靓。10:44分,日全食就完全结束了。
这次日全食让我看的好过瘾,听说500年才能遇见,我真幸运有这次机会欣赏到最美的日全食。