成长的烦恼五年级作文
烦恼,或许是人生中一首首小插曲,或许是人生道路上的一簇簇荆棘,也或许是人生中的一个个小挫折……
不必说堆积如山的作业,不必说父母严格的要求,不必说做不完的练习题,也不必说一脸严肃的老师,更不必说……
每天放学回家,我都伏在桌子上写呀写、算呀算。语文的阅读太难太难,读了半天还是云里雾里;数学的几何太难太难,证明了半天还是稀里糊涂。太累了,换换脑子吧,我打开了电视。
“都快14岁了,还看什么动漫!”随着母亲那刺耳的高八度,电视机“啪”的一声被关掉了,我的心失落了不少,为什么自由的鱼儿搁浅岸边?为什么快乐的鸟儿时时愁眉紧锁?
星期天到了,终于可以休息休息了,我准备睡个天昏地暗。
“起床了!快起来背书。”我睁开朦胧的睡眼,看了看表,“爸,才八点,你让我再睡会吧!”“孩子啊,我和你妈养你们姊妹仨也不容易,你也要理解父母的苦心!早晨是最好的时光,你怎么能轻易浪费?”父亲说。“咱家三个孩子中你是老大,也数你最懂事……”母亲也趁机替父亲“伴奏”。我只能默默叹气,这是多么富有哲理的曲子呀,然而怎么也引不起我的兴趣。我无话可说,只能轻叹一声“成长啊,你怎么这么烦?”
烦恼是色彩斑斓的彩虹,是记满心事的扉页,经历过才知道,烦恼是成长路上的绊脚石,使意志薄弱的人心灰意冷,最终选择放弃;烦恼是生命长河中的迎风船,使意志坚强的人学会驾驭,最终取得胜利。