五年级理想作文
你是否有过电脑被病毒侵入而郁闷的经历?你是否有过为电脑故障修得焦头烂额的感觉?或许你没有,但我曾经历过,并因此萌生了做一名电脑专家的理想。
这个理想是在我六岁时萌生的。那时,我还是个电脑盲,除了会玩游戏,其他什么也不会。一次,电脑遇到了病毒,任我如何“修”,也修不好。当时我在小舅家,小舅是个电脑高手,我修不好,便找小舅帮忙。只见他往电脑前一坐,“嗒嗒”飞速敲着键盘,一会儿功夫,刚才顽固的病毒就被轻松除掉。一旁的我看得目瞪口呆。打那时起,我就有了做一名电脑专家的理想。
理想不是空谈,而要付诸行动。为了成为一名电脑专家,数学和英语都要有较高的水平。从现在开始,努力学习,将来才能实现理想。不仅如此,我还要拓宽知识面,了解各种信息,为学习设计程序打下基础。为了实现这个理想,我还需要多看一些电脑方面的书,利用课余时间写点小程序,熟练电脑的各方面操作,为理想大厦打好地基。而且,我还要将电脑技术与电脑游戏分清,不沉迷于游戏中,更不将电脑游戏看成电脑技术。努力学习知识,勤于实战演练,了解课外知识,分清技术游戏。做好这几点,实现理想便指日可待。
在实现理想的路上,会有风雨。也许,在漫漫学习路中,游戏会将我引诱,学业会给我增压,使我对实现理想失去信心。正如诗句所言“理想有时却如那可望不可及的尽头”。但是,当我们闯过重重难关,实现理想后,成功所带来的自豪与快乐足以压倒一切疲乏。正如谚语所述,不经历风雨,怎能见彩虹。
向着理想的山顶,我将从足下启程!