五年级伙伴作文300字
书,是人类生中的营养,人类离不开他们。书,也是我一生的伙伴。
我与书之间发生的故事即可悲,又可笑,回忆起来,还真是让我哭笑不得呀!一天,放了学,我放下书包,“偷偷地”溜进了书房。我并不是在听话的写作业,而是拿起一本书,津津有味地读了起来。读着读着,我好像已经无法自制了,仿佛我来到了书中世界,自己就是一个角色,在书中的世界不断冒险。突然,一串脚步声传入耳中,打断了我的美妙的幻想。呀!是妈妈来了!来不及了,看着空无一字的作业本和手上拿着的书,一切可想而知。妈妈把我抓了个正着,连逃逸都来不及了。经过我的好书歹说,妈妈总算是放过我一次。有惊无险,连小命都差点没了,不过,这无法让我停止对书的热爱。
我对书的热爱越来越浓厚,爸爸说我读书到了废寝忘食的地步,我只是在一旁笑着,从来都没有回答。有一次我表哥送了我7本书,我心想:“哈哈,这一回我有眼福了!”一拿起新书我就爱不释手,经过一系列的囫囵吞枣,走马观花,把七本书都读完了。爸爸看了我一眼,无奈地叹了口气。
书籍是人类进步的阶梯,我当然要顺着这个阶梯,一步一步爬上去喽。