五年级军训作文
春游,这次对我们小学六年级的同学来说意义非凡。而且不是单纯的春游而是磨人的军训。在这次的军训中,最令我感动的是登山的时候,也是最令我难忘的第一次这样登山。
这个军训共有五个活动,四面锦旗,而且只有优胜,团结的班级才有。为了这个目标,我们终于拿到了一面锦旗——闪电报数。紧接着的活动是登山。我想应该很好玩吧?!可实际上不是这样的。
烈日当头,山上的绿树成阴,这使我们根本不觉得这山难爬。一看,弯弯曲斜的石梯象条蛇一样“窜”上山顶。石梯上不仅横七竖八的躺着些被风刮下的碎树枝,还淌着些露水,踩上去很滑,肯定一不留神就会“倒栽葱”。
我看着热辣辣的太阳,再看看汗流夹背的同学们,我不禁自豪的叹了口气,叹的是我们六一班那么的坚强……到了山腰,我已经上气不接下气了,便慢了下来,在一旁的同学说:“你看看其他的同学都能坚持为什么你不能呢?”我心里虽然小声的埋怨,可我知道她是为我好,便一股劲的“咚咚咚”的爬上去。
“怎么还没下山啊?”我不解的问道,“哎哟”原来俞佳欣摔倒了,我顾不上我的疑问跑去帮她了……一会儿,下山的指示牌立在眼前,我大叫起来:“我又一次看到了希望!”一旁的同学说:“你不是每次看到希望又破灭拉?”我们笑了起来,一下子疲劳就没有了。下了山,我看到了杨彤差点休克,是同学们扶住了她;我还看到了许多这样的热心在山间穿梭……这些景象都是前所未有的六一的同学的团结!
登山只是个名词,但你好好去体会,你可以发觉热心帮助能使千年寒冰融化;把困难销毁;创造出新的蓝天!