妈妈我想对您说五年级作文
妈妈,从小到大,都是您呵护我。从小到大,都是您关心我。从小到大,都是您为我买东西、打扫房间……今天,我想对您说:“我要独立!”
这些年来,我总是“衣来伸手饭来张口”,您一直把我当小孩看待,不让我做事,每次我想帮您做家务,您总说:“你还太小,你只管学习就好。”都是您来替我做,您为我操碎了心,有些事我能够去做,也能做好,比如洗衣服、扫地、拖地、做饭……。妈妈,我想对你说:我已经长大了,别总把我当小孩看。
我曾经在电视上看到,一个外国小孩早晨准时起床,为父母做一顿美味的早餐。这时,他的父母还在睡觉。他自己倒水、刷牙、洗脸,收拾书包,叫父母起床。可我呢?我每天七点都能听到您那震耳欲聋的狮吼功:“起-床-啦!”您一遍遍的催促后,我才迷迷糊糊从床上爬起,穿您为我准备好的衣服,吃您为我准备好的早餐,又在您的护送下到了学校。妈妈,我想对您说:我自己的事情自己做,我希望您能给我这个机会。
记得有一次,我把书包忘家了。上课时,我才发现书包不见了。这时,您急急忙忙地来给我送书包。老师问您:“你没去上班吗?”您笑着说:“每次我儿子走后,我都看一下有没有把什么东西忘在家里,没想到,他竟然把书包忘家,所以我才来给他送书包。”当时。我恨不得找个地缝钻进去。此次,我得到这样一个外号“寄生虫”。妈妈,我想对你说:我不想别人再叫我“寄生虫”了。
妈妈,我想把埋在我心底的话对您说:“我已经长大了,不能再依赖您了,我需要独立,应该为您分担家庭的责任!”