妈妈我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈,在您生日来临之际,儿子想对您说说我的心里话。以前我一直不好意思对您说,今天我借老师布置的作文,鼓起勇气,对您说出藏在我心里的话。
妈妈,再过几天就是您38岁的生日。昨天,我无意间发现您头上有几根白头发。那一定是您为我操劳太多,岁月流下的痕迹。以前,儿子不太懂事,总惹您生气。为了我的学习,您操碎了心,磨破了嘴。可是我还是我行我素,左耳朵进右耳朵出,把您的话当成耳旁风,有时候还耍起了小脾气。现在儿子长大了,已经懂事,明白您的用心良苦。一切都是为了我的学习,将来有一个好的前程。妈妈从现在开始我要好好学习,改掉不好的缺点,报答您和爸爸的养育之恩。
妈妈,每天早上当我睁开眼睛时,您已经到了单位开始一天繁重的工作。晚上回到家总说好累啊!这两天下雨,千万不要骑自行车,一定要做公交车上班,不要让我和我爸担心。还要注意最近天气有些冷,您要穿暖和,不要着凉感冒了。早上一定不要忘了吃早点,晚上一定要早休息。
妈妈,感谢您给了我生命;感谢您甘甜的乳汁把我喂养;感谢您教我学说话,感谢您扶我迈出人生的第一步;感谢您在风雨中背我去医院;感谢您在冰冷刺骨的水中给我洗衣;感谢您在我遇到困难时给我勇气;感谢你在我取得成绩时给我的赞许;感谢您雨中的伞冬天的衣……
妈妈,我永远爱您。