今天早上,我早早地起床,因为要参加小记者活动—赴碧桂园参观。
我先来到学校大门口集合,不一会儿,与同学们、老师们一同上了一辆大客车。我和小伙伴们在车里聊着天,欣赏着路旁的美景,心里想着今天会有哪些精彩的活动呢。
约四十分钟的行程,我们来到了碧桂园。高高的房子,宽阔的马路,路两旁盛开着各种各样的花,我们仿佛走进了人间天堂。车子缓缓地停了下来。我们绕过一个波光粼粼的湖,来到了销售中心,大厅四周墙壁在装饰灯的照射下显得金碧辉煌,十分气派,真不愧为五星级啊!我们围着小区模型参观,讲解员热情地讲解:碧桂园小区被龙窝湖包围着,在家中透过窗户就能欣赏到美丽的湖景。小区内种植着许多花草树木,一年四季鲜花盛开。小区内设施配套齐全,有大型超市,有咖啡馆等高档娱乐场所,有游泳池等健身场所,有幼儿园、小学,中学。……可以说是应有尽有,一应俱全。听着介绍,我真想住在这样的小区里。
接着,我们来到了小区里的白鹭书院。啊!这里真是热闹,很多同学及家长聚集在这里。原来我们来的正是时候,今天这里要举行“白鹭书院千人诵读暨白鹭湾泛会所”开放仪式。我们全程观看了这个仪式。仪式在悠扬的古筝声中拉开序幕,我们在汉学老师的带领下,学习了古代礼仪。如拱手礼:双腿站直,左手在前,右手在后,举手齐眉,鞠躬四十五度,然后起身。我们学得有模有样,仿佛回到了古代,显得十分儒雅。一位年轻的书法家当场泼墨挥毫,写下了“好娃娃中国梦”六个大字,在场的观众情不自禁地鼓掌。一群幼儿园小朋友身着蓝色汉服在老师的带领下齐诵了《三字经》,把仪式推向了高潮。
开放仪式结束后,我们参观了白鹭书院。走进书院,迎面正是伟大的儒家学派创始人孔老夫子的画像,他老人家好像正在行拱手礼欢迎我们。这里真是书香之地啊!笔、墨、纸、砚“文房四宝”样样齐全,还有栩栩如生的“清明上河图”。不过最吸引我的还是那里的书:《四书五经》、《黄帝内经》、《上下五千年》、《曾国藩全书》、《岳飞传》……几乎所有的中华古籍都集中在那里,看到这么多书,我真想留下来看个够。
时间过得真快,短暂的参观活动结束了,我们依依不舍地离开了风景优美的、书香四溢的碧桂园。