晚霞五年级作文
“夕阳渐渐西沉,晚霞映红了整片天空。”如此美景,我终于瞧见了。
天空碧蓝如洗,放眼望去。那晚霞仿佛就是用红色玛瑙串成的项链一般,挂在天上。好似那端庄的少女配带着美丽的首饰,嘴角露出恬静的笑容。我再抬头仰望天空,隐隐约约看到几座高大的山峰挺立在天边,云层笼罩,只看到淡淡的山尖。红彤彤的霞光就如那围巾围在了半山腰,看起来,仿佛就是一名欢乐的小学生戴着鲜艳的红领巾,奔腾着往家里跑,向妈妈汇报今天的喜讯。
可还没过一会儿,那和谐的山霞水墨浓图便消失的无隐无踪了。晚霞伴着白云变成了两只红色的凤凰,她们相视而看,各对着对方鸣了一声。那啼鸣声简直是映入人心,她们又各自在空中舞蹈了一番,好像是在斗舞。天上的那些小鸟们围着她们鸣叫,欢呼雀跃。过了一会儿,她们估计也是比累了,抖动着彩翼昂着头,飞向别的地方了。那些晚霞又变成一个个大大的棉花糖,看的我真想马上冲上去,迫不及待的咬上一大口。可还没等我咬,那棉花糖又不见了,哈!快看那边,它变成了一块红色的大幕布,上面还映着一个白色的大笑脸,看来太阳公公今天表演了一天的马戏要休息了,“晚安,太阳公公!”我在心中大声的喊到。
这火烧云真美呀!