晚霞五年级作文
一个周五的傍晚,天空西面一角呈现出一片金黄。没错,正是晚霞光临天空了。
这天的晚霞有着自己独特的芳容。只见她从远到近,从密到疏,从红到橙,从短到长。她先从对面的房顶上探出头,害羞地打量着世界,橙红色的脸上洋溢着惊喜的光彩。接着,把半截身子都露了出来,并开始试着和天空说话,金黄色的脸上显露出兴奋与快乐。不一会儿,它就将整个身体都露了出来,也不再害羞了。这时,月亮悄悄靠近,飞机飞过这舞台,留下了一条橙黄色的绸带,与半弧形的月亮,色彩明亮的晚霞形成了一道别样的风景。
黑夜慢慢来袭,只见晚霞少女不慌不忙,一步步地迈着脚步,朝天际退去。她的颜色越来越淡,橙黄色、橙红色和橙色依次消失在天空中。飞机划过的绸带也慢慢消失了,月光朦胧地洒向大地,黑夜完全来临了……
啊,晚霞,虽然你在天空的停留时间不长,但你用温柔的身躯抚摸着大地,让万物沉浸在圆满的沉睡之中。