晚霞五年级作文
傍晚,爸爸带我到山上去看晚霞。一到三点,一轮“大火球”映入我眼帘。它壮观的红霞光芒四射,十分耀眼。夕阳在天边慢慢游动,带着笑容,依依不舍地消失在远处的山坳里。这时,淡蓝色的天幕上,仿佛被脚灯照亮了一般。西边的天际与远山相连,一团团的云朵,有的是桔红色,有的是朱红色,还有的是粉红色。这时云朵在天空变化多端,形态各异。你看!
它们有的像海浪在海上翻腾,有的像斑斓的氢气球在空中悠悠飘荡,有的像大海中的鲨鱼在比赛游泳,还有的像万匹天马时而在草的上静静地吃草,时而又自由的赛跑……一阵山风吹过,清新的空气沁入肺腑,我顿时觉得神亲气爽。晚霞消失了。为何不让这美景长留呢?好让所有人尽情享受着美丽的光环。晚上,我梦见我在空中飞翔,一匹天马带我去看世界各地的晚霞。途中,我想我们建设美丽的城市花园,也可以与这美丽的自然风景观相媲美。