五年级母爱作文
我家的小花是一条很可爱的小巴狗,在今年的五月份它做了妈妈平时贪吃贪玩的它可变了样,不在到处乱跑不着家了,而是除了吃食物之外,就是日夜守护着他的小宝宝,天天如此。直到它的小宝宝能出来玩耍为止。好耐心啊!
有一次,我们一家人在院子里吃饭,小花就趴在离我们不远的地方,瞪着那小眼睛看着我们,仿佛也想吃,我便把一片肥肉给它扔了过去,可令我吃惊的是它闻了闻却没有吃。只听见它哼哼的叫了几声,我正纳闷,忽然我看见了他的小宝宝跑了过来。二话没说叼起来就津津有味的嚼了起来。小花只是在旁边看着,我们很感动,便又扔了几片,这次小花连闻都没有闻,就只管看着他的小宝宝吃得好开心。直到它的狗宝宝吃饱之后,溜溜的跑回它的小窝去了。那含情脉脉的目光,还久久的望着直到狗宝宝钻了进去。它才转过神来。我心中暗想:原来天下的妈妈都是一样的。
记得小时候,我妈妈也总是这样,有好吃的东西总是让我们兄妹几个吃。如果不够了她就不吃了。天下任何一种爱都比不了母爱,如比无私而伟大!