五年级母爱作文
总有一个人,用它坚忍、宽厚的精神托起了我们的梦想,给了我们前进的信心和力量。教我们学会了坚强,学会了勇敢,努力地去拼搏,执着地去追求那如雨后彩虹般美丽的梦想。引领着我们在人生道路上披荆斩棘。
总有一个人,默默将我们支撑,总有一种爱,让我们泪流满面。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。常常,我们感动于“春蚕到死丝方尽”的无私和“蜡炬成灰泪始干”的奉献。但人世间没有任何一种无私和奉献能与母爱相提并论。即使再冷酷无情和铁石心肠的人,也能体会到母亲的关爱给予我们的心灵慰藉与情感抚摩……
这是一部催人泪下的作品。书中的每个故事,都曾令亿万读者因感动而哭泣。这,或许是缘于故事的主题母爱本身的伟大与无私吧!毕竟,谁都是母亲所生,谁都享有过慈母的关爱。因此,在阅读这一个个感天动地的母爱故事时,谁都不能不为之动容。
朋友,您是不是很久没被感动了呢?是不是觉得身边可以感动自己的东西越来越少了呢?若果真如此,那不防轻轻翻阅一下本书,我坚信您很快就会被感动的。因为只要静静阅读本书几分钟,再坚强的汉子都将悄悄落泪……