新鲜事五年级作文
特大新闻、特大新闻,爱英语的乔羽竟然表示自己永远不说“e”这个字母了,这究竟是怎么会事呢?大家不要着急,听我细细道来。
在星期三下午,第二节英语考试过后,监考老师一走,教室里像炸开了锅一样。大家七嘴八舌的议论起英语答案,有的越说越高兴,有的人则越说越无精打采,我和乔羽也不例外,开始对赶起答案来。当对到”b_dr__m”时,我俩有了争议,乔羽说“badroom”是正确的,我也丝毫不让步,硬说“bedroom”是正确的,于是吵了起来,公说公有理,婆说婆有理,谁也不肯让步,于是决定去问英语代表郑云飞,我和乔羽异口同声地问:“郑云飞,卧室到底是‘badroom’还是‘bedroom’”?郑云飞说:“当然是bedroom’了,你们怎么了,这种问题还要问”?一听此言,我犹如一只欢快的小鸟一样蹦了起来,还摆了个胜利的姿势,而乔羽却垂头丧气地用手抱住了头,气愤地说:“我再也不说‘e’了,实在是太令人生气了!”“别这样嘛,失败是成功之母,要继续努力呀!”见他这样,我连忙劝解并鼓励他。
可说不说“e”也由不得他了。次日英语课上,老师似乎和“e"字母过不去似的,学的每个单词至少都有一个“e”,读读也就算了,反也听不到“e”的音,大不了不看单词就行了吧呗。正当乔羽准备松一口气时,一个“恶耗”犹如一盆冷水批头盖脸地浇了下来,由是“四会单词”,老师领头拼写,这下可惨了,每读一个单词都要抱一下头,三个单词没读下来,就已经满脸通红了,而我在一旁都快笑掉了大牙。总之,这节课他过得非常难熬。
这只是我发现的校园其中一个新鲜事,你如果也有的话,就赶快告诉我们吧!
新鲜事五年级作文 篇4
校园里的新鲜事最近学校里出了一件新鲜事。乒乓球决赛那天。礼堂正中放着一张墨绿色的球台,周围坐满了人。窗户外边也挤满了小脑袋。大家都在忍不住地议论。有的说:“姐姐的把握大一些。”有的说:“妹妹打得才棒呢。”体育老师在场内忙碌这,来参加的老师也帮着维持秩序。我看到这么多双眼睛望着我,不由得紧张起来,心突突地跳得历害。决赛正式开始了。前两局我和一位大姐姐各胜一局。第三局由我发球。我发了一个正手球,又发了一个短球,不叫大姐姐摸着我的规律。碰上了大姐姐打了稍高得球,我就用力扣杀。大姐姐也毫不示弱,连连攻我的反手,还打出旋球来使我接不准。两个人不分上下,比分紧紧咬住,五平、六平、八平,还好我领先一分。交换了场地。老师和同学给我鼓掌,有的同学还说“小球迷,加油啊!”最后的战斗更加激烈了。我每一板都打的很小心,也不会放弃攻球的机会。有时大姐姐打过来的球又快又硬,我都把他当回去了。当二十比十九领先一个球的时候,大姐姐大概是急着要追成二十平,猛然抽了一板。我正担心对付不了,球却弹着网子
出界了。在一阵热烈的掌声中,我们的比赛结束了。
这件事过后,同学们议论纷纷。