我家里有一个存钱罐,那是妈妈送给我的第一个存钱罐。
存钱罐的左边站着一个“唐老鸭”,右边站着一个“米老鼠”。“唐老鸭”戴着一顶蓝帽子,穿着一身像海一样蓝的小衣服,再加上它那又长又扁的黄色嘴巴,显得格外精神。“米老鼠”穿着一件红色的小衬衫,还有它的那双小鞋子,漂亮极了。“唐老鸭”的毛是白色的,犹如雪一样白,而“米老鼠”的毛是黑色的,犹如炭一样黑。
存钱罐是一栋小房子。房顶上有一个缺口,那正是投币处。“唐老鸭”和“米老鼠”在门外向我们招手,好像在说:“你好,朋友,要不要过来捐点钱?”每次我看见它们这样,就忍不住笑了起来。
一年过去了,我从存钱罐里把钱取了出来。一角、五角、一元,我费了九牛二虎之力才把钱数完小学五年级优秀作文,一共有148元钱小学五年级优秀作文。我高兴地对妈妈说:“妈妈,我有148元钱了!”
我爱我的存钱罐,它让我养成把零花钱存起来的好习惯。