“老师,还可以包吗?”这是从第一教室传来的声音,原来是小桔子们在包饺子。
包饺子之前,老师拿出了一袋饺子皮和一袋肉馅,还有勺子和一碗水,有些同学“口水直流三千尺”,对我们来说包饺子就是小菜一碟。
准备好了,我们开始包饺子了。我先把一张圆圆的,洁白如雪的饺子皮摊在手上。接着用右手指沾了沾水。把它涂在饺子皮的边缘。然后用勺子舀了一勺肉馅放在饺子皮上。最后把饺子皮小心翼翼地对折,捏紧,一个饺子便诞生了。我包的非常好,像一个挺着肚子的大肚将军,昂首挺胸,精神抖擞,仿佛正在训练士兵。
上台展示的时候,形状各异的饺子成了大家的笑点。有的像乒乓球拍,有的像小小的枕头,有的像白白的糖果,有的像…….看着这些饺子,我们都很有成就感,心里像喝了蜜一样甜。
从这次包饺子的活动中,我们收货了许多道理:做事不能偷工减料,要认真应对;做事要有耐心,用心地去做,一定能做得更好。这也说明了“世上无难事只怕有心人。”