今天早上8点多,我和奶奶出去赶了个早集。
一到集上我就看见人山人海,远处看是一片“花海”,因为有好多人怕热都打着伞。从下面看则是鞋子的世界。我们一进集就看到了卖桃子的,于是奶奶问卖桃子的:“你的桃子多少钱?”“两块五。”卖桃子的人说。奶奶说:“哦。”就开始挑起来了。挑好桃子奶奶交给卖桃子的人,那人称了称说:“十四元。”奶奶给了钱走了。走着走着碰上了王奶奶,王奶奶说:“你也买桃了,多少钱一斤?”“两块五”奶奶回答到。“哦!我卖的一块五。”
王奶奶说。“那我买贵了。”奶奶笑哈哈地说。然后就和王奶奶擦肩而过了。我们继续往前走,奶奶问了一个买豆腐的,我一直在奶奶的后面,所以只听见了车子喇叭声和叫卖声,就没听见奶奶说什么。接着我们又来到一个买黄瓜的人跟前,奶奶挑了几只黄瓜给那个人。“一块六。”卖黄瓜的人称完告诉奶奶。奶奶给了他两块,但那人却找给奶奶五角。回家时我问奶奶:“为什么卖黄瓜的人找给我们五角钱,不是应找回四角钱吗?”奶奶说:“这是为了让我们以后再去买他的菜呀!”“哦!原来是这样。”我说。
这次赶集又让我学到好多知识,好开心呀!