母爱五年级作文
爱是一种很微妙的东西,它感人至深。在爱中,最伟大的是母爱。这是我读了一本叫作《感悟母爱》的书后的感受。读了这本书,我脑袋里不由自主地涌现出了许许多多能表现出妈妈爱自己的事情
就在昨天,我让妈妈给我买了一包香喷喷的爆米花。吃到一半时,妈妈突然说了一句“这个爆米花有一股铁锈的味道。”我一时没反应过来,反应过来时,我说:“没有啊?有的话你就别吃,全让我吃了吧。”我说的这句话只是一句玩笑话,可妈妈的回答却令我大吃一惊。她说:“算了吧,如果吃了会生病,那就全让我吃了吧。”听了妈妈这句令人意想不到的回答,我呆住了。我想:我的一句玩笑话竟然令妈妈说出了一句违背她平常性格的话。妈妈的身体本来就不好,对自己身体不好的东西不管多么好吃,她从来都不吃。这次为了我的健康着想,竟然愿意把对自己身体不好的东西全部吃掉,却不顾自己的身体健康。这件事使我感到了母爱的温馨。
我终于明白为什么“孝”排在中华民族传统美德之首了。因为母爱是平凡的,也是伟大的,她是人间所有温暖的源头。不管一个人心肠多么硬,遇到如此温暖的爱,也会被感动的。