今天上午,我和爸爸妈妈为了争夺电视的“选台权”,发生了一件有趣的事情
当时,我在正津津有味地看动画片,爸爸回来了。他一进门便大声嚷嚷:“儿子,快调到5频道,有个球赛是青岛对四川的。”
我一听急了,说:“让我再看一会儿嘛。”“看什么看?快调台,回你自己屋看书去!”爸爸大声呵斥道。我只好很不情愿地调了台,回屋看书去了。爸爸心满意足地坐在沙发上,看起比赛来。
又过了一会儿,妈妈也风风火火地回来了。她一进门就大声对爸爸说:“你看这个有什么意思?中央二台有个故事片,挺好看的,快调过去!”还没等爸爸反应过来,她就一把抢过遥控器调了台。爸爸一见,便与妈妈争执起来。
根据以往的经验,只要爸爸妈妈一争吵,就会没完没了。我一看有机可乘,就赶紧回到电视旁,抓过遥控器,把电视调到动画片的频道上。嗨,哪还有动画片呢?早演完了!爸爸妈妈一见我来调台,竟破天荒地停止了争吵。爸爸更是手疾眼快,马上抢过遥控器把电视调到球赛上。哈哈,足球队员也下场了!妈妈乐了,这回她可以高枕无忧地看故事片了。然而不巧的是,电突然停了!
我们仨站在那里,你看我,我看你,哈哈大笑起来……