我五年级了作文
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。我们不能只看课内书,还要多看点儿课外书,拓展知识,积累丰富语言。我最爱看书,感谢书,陪着我度过了十个春秋,伴我成长!
我从书中得到了启示,杨红樱的马小跳系列讲述了马小跳快乐的校园生活,伍美珍的《单翼天使不孤单》,讲述了张小伟的单亲生活,并告诉我们,变成“单翼天使”并不可怕,我们要勇敢地面对现实,也许你会得到更多的温暖。
妈妈又给我买了一本伍美珍的小说《青蛙军团爱地球》。我翻开了第一页,“胖青蛙”秦超逸,“金字塔”黄金鑫,“汪汪”华汪德三个主人公的资料映入我眼帘。他们是三个环保的男孩,提倡低碳生活,组成了一个“青蛙军团”。一页,两页,三页...我像一匹被囚禁已久的饿狼,贪婪地读着。咦,被班级称为“笨小孩”的黄金鑫为老师做了一个教鞭。他的同学杨闻把老师的教鞭弄断了,黄金鑫就用自己家坏了的衣架,经过弯曲捶打,做成了一个外形不太美观的衣架,但老师很喜欢。看完这个故事,我明白了班级是个大家庭,班级里的事需要大家来关心。
由于妈妈回家的时候已经快开饭了,所以我才看到一半就被妈妈叫去吃饭。我正看到小说的高潮部分,不巧,妈妈用八十分贝的声音叫我去吃饭。我显然是一只耳朵进一只耳朵出,应付地回了一声:“哦,知道了。”又过了几分钟,妈妈见我还无动于衷,忍无可忍地把我手中拿的书抽走,想让我乖乖吃饭。可惜我人在吃饭,心却在惦记着书,连饭粒掉在衣服上了都不知道。
书,让我无法自拔,让我忘记了吃饭,让我得到了启示,并让我从中得到了快乐。