金鱼五年级作文
在我10岁的时候,我和爸爸妈妈一起去云顶旅游,那里有一个非常大的水族馆,一走进水族馆,我就被那里面的鱼类吸引了。
馆里有许许多多的金鱼,它们正欢快地在水中嬉戏,有的在游玩,有的在吐泡泡,还有的你追我赶,这不禁让我想起了在学校里的生活,这些小鱼不就像我和同学们一样吗?
看着金鱼这么可爱,这么有趣,我就央求爸爸买下几条金鱼,爸爸拗不过我,就买了六条金鱼。
回到家里,我目不转睛的看着金鱼:金鱼有一身金灿灿的鳞片像发光的灯笼,鳞片反射出的光芒,仿佛我身处于人间仙境。它们还有透明的小尾巴,吐着泡泡的嘴巴,还有一双四处打量的眼珠子像个黑珍珠。它吐出一圈又一圈的小泡泡仿佛在对我小声地说:“咱们一起玩吧!”
小金鱼不仅可爱,它的行为也非常可爱呢。当我开心地和它玩,一会儿在瓶子上做手影,就像个小鱼儿,金鱼们发现新友伴,就和他一起欢快地跳起舞来,一会儿左右摇摆,一会儿来个后空翻,一会儿动动尾巴。看着她那有规律的跳动!我不禁笑了起来。
它们虽然美丽,但却极难伺候。它们喜欢干净的生活环境,于是我每天都给小金鱼喂食,换水,她们欢快地在水中跳跃,对我点头,仿佛在感谢我的喂养。可是,有一段时间,因为我作业太多,我忘记给金鱼换水了。这天我写完作业后,我猛然想起好几天都没有给金鱼们换水了,于是,我赶紧向鱼缸奔去。只见一条金鱼已经死翻身了,水面上露出了白白的肚皮,我看了心里好不难过,一条金鱼就这样被我害死了!我伤心欲绝,只好把它埋起来。
后来几天,鱼又死了两条。我想:它们可能是因为活动空间被限制而死的。我看着剩下的三只小金鱼,陷入了沉思:金鱼在这么小的空间待了那么久,会无聊致死的,我还是把它们放生吧。
第二天,我带着小金鱼,到了池边,把小金鱼放生到池里,小金鱼欢快地游走了……
鱼类是人们的好朋友,它们属于大自然,它们需要自由,让我们一起来爱护小动物吧!