小金鱼五年级作文
我家养着三条可爱的小金鱼,她们是妈妈带我去街上买回来的,我很喜欢它们。
这三条小鱼非常漂亮,一条是金色的,我一碰鱼缸,这条鱼就快速游到别的角落,它非常灵活,我毫不犹豫就给它起了“金灵儿”这个名字。另外一条,是全身银白色的小鱼,只有它的头顶是红色,像戴了一顶小红帽,我给它起名叫“红帽儿”。还有一条黑色的鱼,这条小鱼真特别,两只眼睛鼓鼓的,虽然,它的眼睛鼓起来了,但我还是给它起了一个平凡的名字“小黑”。
有一次,我和妈妈出去逛商场,我们满载而归。一回到家,我想起来给小鱼们喂食,我急急忙忙放下东西,拿起鱼食匆匆来到鱼缸旁。和以往不同,我发现小黑肚皮向上,漂在水面上,一动也不动了。我吓坏了:“这是怎么回事呢?难道它死了?”我伸手去拨了拨小黑,希望它能动一动,不要这样吓我,可是它却依然一动不动。原来它真的死了,我感觉有一把尖利的刀子扎到了我的心上,那么疼,我想哭,但我竭力忍住,才没让眼泪掉下来。
我将我的小黑,埋在了花园里的一棵樱桃树下。我回到卧室,趴在床上伤心地大哭起来,小黑的离开,让我终于懂得了什么叫失去。
这就是我的小鱼,虽然现在只剩下两条了,但我仍然爱着他们,并且在内心深处怀念着我的小黑,我默默的祝愿它,在那个世界,能过的好一点。