人人都知道上海世博会,那里提倡低碳生活,还有许多外国人的风俗和表演,就让我们一起去看看吧!
首先看看我们中国的国家馆,在上海世博会上,中国馆自然是重中之重。中国馆中,国家馆最漂亮了,它的大名叫做“东方之冠”,外观辉煌壮丽,极富有中国神韵。
看,国家馆像什么?是不是特别像现在博士生毕业时戴的帽子?又像古代皇帝戴的帽子?设计者何静堂院士领导的创作团队,正是融合了许多中国元素,才构思了这座高达69米的“东方之冠呢”﹗中国馆从上到下共分三个展区,集中展示城市发展中的中华智慧。在第一个展区,游人可以看到以“清明上河图”为代表的中国传统文化;第二个展区叫“寻觅之旅体验区”,游人可以乘坐轨道车在里面游览石桥、园林等具有中国特色的展项;第三个展区是“低碳、行动、功能”展区,反映了中国人民是如何以东方智慧来解决现代城市节能减排难题的。
英国馆的外形酷似一个巨形蒲公英,六层楼高的立方体上遍布了六万多根能随风舞动的“触须”。每根“触须”顶端都带有一个细小的彩色光源,这些光源亮起时,可以组成多种图案。白天,日光穿过“触须”照亮英国馆内部,晚上,“触须”闪闪发光,使英国馆在黄浦江边璀璨夺目。英国馆还是一座“种子圣殿”。每根“触须”的底部都含有不同类的种子,参观者进入展厅,就仿佛进入了一座令人眼花缭乱的种子圣殿。